Инструкция приготовления
1 час Распечатать
2. Крупно нарезать килограмм лука-порея - и белые, и зеленые части. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения. Бланшировать порей пару минут, после чего выложить шумовкой в миску и остудить Инструмент Нож шефский Шефский нож - универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой - от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится - неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
3. Три яйца разбить в миску и хорошо взболтать венчиком. Добавить сметану, перемешать и, продолжая помешивать, постепенно влить молоко. Посолить и поперчить, всыпать мускатный орех - и перемешать снова
Шпаргалка Как проверить качество яиц
4. Охлажденное тесто раскатать до толщины 3–3,5 мм, вырезать круги диаметром 14 см при помощи кулинарного кольца. Уложить тесто в формочки диаметром 10 см, плотно прижимая его ко дну и бортам: тесто должно выступать над краями на полсантиметра. Вилкой проколоть дно коржей пять-шесть раз, чтобы
горячий воздух в духовке не поднимал тесто5. Нарезать сыр небольшими кубиками, разместить их на коржах, сверху выложить лук-порей - без горки, иначе не останется места для соуса. Залить коржи соусом до краев - не торопясь, давая ему оседать. Посыпать кунжутом и поставить на сорок минут в разогретую до 200 градусов духовку. Подавать киши
лучше уже остывшими Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
1.
Растереть в крошку просеянную муку, щепотку соли и холодное масло. Влить 30 мл ледяной воды, добавить одно яйцо, 10 грамм кунжута и замесить тесто. Долго месить не нужно - главное, чтобы
полностью смешались ингредиенты, а тесто не липло к рукам. Сформировать из него прямоугольник толщиной 3 см и часа на два-три убрать в холодильник
Инструмент
Сеялка для муки
Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
Весной и летом в блюдах очень востребована свежая зелень, поэтому пироги с ней тоже приветствуются. Предлагаем интересный рецепт вкусного киша с зеленым луком, сыром и яйцом. Этот открытый пирог французского происхождения пригодится вам как для домашней трапезы, так и для потчевания дорогих гостей.
Этот вкусный пирог с зеленым луком , сыром и яйцом предлагаем испечь в духовке из рубленого теста на холодном сливочном масле с яйцом.
Для теста:
- мука – 220 г
- масло сливочное – 110 г
- яйцо – 1 шт.
- холодная вода – 1-2 ст. ложки (по надобности)
Для начинки:
- зеленый лук – много (около 300 г)
- брынза – 100 г
(или другой соленый рассольный сыр)
- масло сливочное – 50 г
- яйца (сырые) – 4 шт.
- соль – по вкусу
Дополнительно:
- масло сливочное для смазки формы – около 20 г
Готовим киш с зеленым луком, сыром и яйцом
1. Для замешивания теста для основы киша вам понадобятся холодные продукты. Просейте муку на столешницу или в широкую миску, добавьте к ней холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, и изрубите ножом в крошку. Добавьте яйцо и, подливая по ложке холодную воду, замесите тесто.
2. Воды понадобится мало или не понадобится вовсе – главное, чтобы тесто собралось в ком. Если тесто плохо раскатывается, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник, где оно приобретет дополнительную эластичность.
3. Форму для выпекания киша смажьте кусочком сливочного масла. Тесто раскатайте тонким слоем, наверните на скалку, перенесите в форму и распределите по дну с переходом на бортики.
4. Дно будущей основы пирога наколите вилкой в нескольких местах и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут.
5. Тем временем лук вымойте, мелко нарежьте и припустите в глубокой сковороде на сливочном масле. Снимите с огня, остудите, добавьте раскрошенный или тертый сыр. Перемешайте.
6. В отдельной емкости слегка взбейте сырые яйца с добавлением небольшого количества соли, добавьте их к зеленому луку с сыром и снова перемешайте.
7. Припеченную основу киша достаньте из духовки, подождите, пока немного остынет, вылейте туда жидкую начинку и отправьте выпекаться на 20 минут при температуре 220 градусов.
8. Готовый киш с зеленым луком, сыром и яйцом достаньте из духовки, переложите из формы на блюдо и, когда слегка остынет, подайте к столу.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Посмотрели 2732 раз
Экология потребления.Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин.
Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на ПИКНИК.
История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).
Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ, овощами, грибами, рыбой и даже... с ЯГОДАМИ!
Мыпредлагаетм 8 лучших рецептов открытых пирогов. Поэкспериментируем?
Ингредиенты:
250 г просеянной муки
Щепотка соли
125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
1 охлажденное яйцо
3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
400 г промытого щавеля без стеблей
2 яйца
100 г сыра с голубой плесенью
1 большой сладкий красный перец
200 г жирных сливок
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем:
1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
2. Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.
3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.
4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.
5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.
6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.
7. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.
Приятного аппетита!
Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром
Ингредиенты:
300 г муки
150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки
1 яйцо
8 ст.ложек ледяной воды
Щепотка соли
Для начинки:
300 г томатов-черри
300 мл жирных сливок
2 охлажденных яйца
Пучок зеленого базилика
50 г тертого сыра Пармезан
Немного оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром:
1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.
4. Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.
5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.
6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.
7. Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
500 г мелкого репчатого лука
2 яйца
300 мл жирных сливок
150 г тертого сыра (Чеддер)
1 ст. ложка сливочного масла
Как приготовить луковый киш:
2. Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
3. Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
4. Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
5. Луковый киш готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
100 г молодых кабачков
85 г стручковой фасоли
85 г свежего зеленого горошка
Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами
300 мл молока
1 1/2 ст. ложка муки
2 больших яйца
100 г козьего сыра
Несколько томатов-черри
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Как приготовить большой киш с молодыми овощами:
1. КАБАЧКИ нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.
2. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.
3. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
4. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
5. К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.
6. Большой киш с молодыми овощами готов.
Приятного аппетита!
Киш с луком -пореем и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
4 стебля лука-порея
250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)
2 яйца
300 мл жирных сливок
150 г тертого сыра Грюйер
2 ст. ложки сливочного масла
Как приготовить киш с ЛУКОМ-пореем и грибами:
1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
3. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.
4. Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.
5. Выпекать пирог при 25-30 минут.
6. Киш с ЛУКОМ-пореем и грибами готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
180 г охлажденного сливочного масла
100 г молотых грецких орехов
1/2 ч. ложки соли
2 желтка
3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
3 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
400 г нарезанного лука-шалот
1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна
200 г сметаны
200 мл жирных сливок
140 г сыра с голубой плесенью
3-4 инжира, разрезанные пополам
Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром:
1. Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.
2. Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.
3. Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с ЛУКОМ.
4. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.
5. Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки ИНЖИРА срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.
6. Киш с инжиром и голубым сыром готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
150 г молодого картофеля
200 г молодого шпината
300 мл жирных сливок
2 больших яйца
Горсть тертого сыра Пармезан
10 консервированных анчоусов в оливковом масле
Как приготовить киш со шпинатом и анчоусами:
1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
3. Картофель отварить в мундире до полуговности, очистить и нарезать слайсами.
4. Шпинат поместить в микроволновую печь на 2 минуты, немного остудить и нарезать.
5. Смешать сливки, яйца, 2/3 сыра. Половину анчоусов мелко нарезать и добавить к картофелю и шпинату. Сильно поперчить. Зеленую начинку распределить по коржу, залить сливочной смесью, сверху выложить целые анчоусы и оставшийся сыр.
6. Выпекать пирог 40 минут.
7. Киш со шпинатом и анчоусами готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
300 г свежей малины
Небольшой пучок мяты
200 г жирных сливок
2 яйца
150 г несоленого сыра рикотта
Горсть миндальных хлопьев
1 ст. ложка жидкого меда
Как приготовить киш с малиной, рикоттой и миндалем:
1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
3. 3/4 листиков мяты порубить. Смешать взбитые яйца, накрошенную рикотту, сливки и рубленную мяту, добавить МЕД.
4. На корж ровным слоем выложить малину, аккуратно залить сливочной смесью и посыпать миндальными хлопьями.
5. Выпекать пирог 35-40 минут. При подаче украсить свежими мятными листьями.
6. Киш с , рикоттой и миндалем готов.
Приятного аппетита! опубликовано
Присоединяйтесь к нам в
Сначала приготовим тесто для основы пирога. Просеиваем муку с солью. Отделяем желток от белка и убираем в холодильник. Немного воды (2-4 ст. л.) отмеряем и ставим в морозилку.
Холодное масло нарезаем кубиками (если не получается сразу начать готовить, масло убираем в холодильник). Главная хитрость приготовления такого теста - не дать маслу растаять, поэтому охлаждение очень важно на всех этапах приготовления. Можно и чашу (миску) и инструменты тоже убрать в холодильник на полчаса.
![](https://i2.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/03/43/Dobavljaem-maslo-dlja-kisha-s-jajcami.jpg)
Растираем муку с маслом в крошку. Сделать это можно при помощи кухонного комбайна, миксера, порубить ножом или (в крайнем случае) руками.
Если вы пользуетесь миксером, смешивайте на высокой скорости муку и масло до образования мелкой крошки. В кухонном комбайне с установленным ножом также измельчайте в несколько приемов, пока не получится крошка. Главное, не увлекаться, масло от излишнего перемешивания может начать таять, а это нам совсем не нужно.
![](https://i2.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/03/43/Rastiraem-v-kroshku-dlja-kisha-s-jajcami.jpg)
Добавляем желток, 2 ст. л. ледяной воды и замешиваем тесто: несколько движений миксером или кухонным комбайном. Если вы замешиваете в кухонном комбайне, тесто должно начать собираться вокруг ножа. Миксером получатся крупные крошки, как на фото. Все тесто должно равномерно смочиться и начать собираться в ком. При необходимости (если остается много сухой муки) можно добавить еще 1-2 ст. л. ледяной воды.
![](https://i0.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/03/43/Dobavljaem-jajca-dlja-kisha-s-jajcami.jpg)
Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность и руками собираем в ком, немного вымешиваем до однородности, совсем недолго, масло не должно начать таять.
![](https://i1.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/03/43/Perekladyvaem-kroshku-dlja-kisha-s-jajcami.jpg)
Если вы чувствуете, что масло под руками начало таять, уберите тесто ненадолго в холодильник, минут на 10. Затем тесто нужно раскатать до толщины 5-7 мм между двумя листами бумаги для выпечки, немного припыленными мукой. Раскатанное тесто убрать в холодильник на час.
![](https://i1.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/03/43/Sobiraem-testo-dlja-kisha-s-jajcami.jpg)
Охлажденное тесто достать, раскатать до толщины 2-3 мм. Если тесто после холодильника трескается при раскатывании, дать ему немного нагреться (буквально 1-2 минуты) и перенести в форму при помощи той же пекарской бумаги, на которой его раскатывали.
![](https://i2.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/03/43/Rastkatyvaem-testo-dlja-kisha-s-jajcami.jpg)
Дать тесту немного осесть в форме, плотно прижать по всему периметру руками. Лишние края обрезать или снять скалкой: прокатить скалку по краю формы.
![](https://i0.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/03/43/Ukladyvaem-v-formu-testo-dlja-kisha-s-jajcami.jpg)
Наколоть тесто вилкой, чтобы при выпекании не образовались "пузыри" на дне, и застелить пекарской бумагой. Лучше всего для таких целей подходит не бумага, а специальная пищевая пленка, которая не плавится в духовке, но если пленки нет, можно использовать и бумагу. Я советую ее предварительно хорошо смять, а потом расправить, так она будет лучше повторять поверхность формы.
Поверх бумаги форму плотно засыпать грузом: фасолью, горохом или рисом (я для целей выпечки купила пакет риса и храню его отдельно). Рис лучше всего подходит, так как наиболее ровно прилегает к тесту и не оставит углублений.
Подготовленное тесто в форме снова убрать в холодильник на час. Затем разогреть духовку до 170 гр С и поставить внутрь тесто с грузом. Выпекать 15 минут, затем вынуть, убрать рис и бумагу и выпекать еще 10 минут.
![](https://i0.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/03/43/Vykladyvaem-gruz-dlja-kisha-s-jajcami.jpg)
Пока основа выпекается, приготовим начинку. Нужно нарезать ветчину кубиками.
![](https://i0.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/03/43/Narezaem-vetchinu-dlja-kisha-s-jajcami.jpg)
Затем мелко нарезать (или натереть) моцареллу.
Киш – открытый пирог, чаще всего с основой из песочного теста, с разными начинками и заливкой из яиц. Начинки для киша могут быть как несладкие: овощные, грибные, рыбные, мясные, сырные, так и сладкие, фруктовые или ягодные.
Традиционный киш готовится из самого простого теста, а вкусовой акцент делается на заливке и начинке. Заливка и отличает киш от обычного пирога. Чтобы избежать протекания заливки необходимо оставить теста в запасе. Им нужно будет заклеивать образующиеся в тесте трещинки. А уже только потом выкладывать начинку и заливку на основу.
Предлагаем вашему вниманию рецепты киша с овощной начинкой: луковый киш с плавленым сыром и киш с луком пореем, капустой брокколи, кабачком и шпинатом. Зеленый овощной пирог киш – это вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи, в котором много начинки и совсем мало теста.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2014/05/lukovyiy-kish.jpg)
Открытый пирог киш «Три лука»
В рецепте этого овощного пирога только лук, сыр и яйца.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2014/05/pirog-s-syirom-lukom.jpg)
При желании плавленный сыр можно не использовать, а приготовить классическую заливку для жареного лука из сливок и сырых яиц.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 200 г маргарина,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 10 г разрыхлителя,
- щепотка соли.
Для начинки лукового пирога:
- 2 лука порея,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 плавленых сырка,
- 3 сырых яйца,
- соль,
- черный молотый перец,
- мускатный молотый орех на кончике ножа.
Процесс приготовления:
Готовим быстрое песочное тесто для киша. Для этого смешиваем муку с разрыхлителем, на крупной терке в нее натираем маргарин и добавляем сметану.
Замешиваем тяжеленький колобок. Раскатываем тесто в диаметре чуть больше размера формы для запекания.
Раскатанное тесто выкладываем в форму для запекания.
Готовим начинку в луковый пирог. Нарезаем лук порей кольцами, мелко нарезаем зеленый лук, и репчатый лук нарезаем кубиками или четверть кольцами, по желанию.
В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном поджариваем на растительном масле лук-порей и репчатый лук до золотистого цвета.
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем зеленый лук, солим, перчим, присыпаем мускатным орехом и снимаем сковороду с огня.
Луковой массе даем остыть и добавляем в нее тертые на крупной терке плавленые сырки. Сейчас сырки выпускают разной плотности, поэтому, если они у вас очень мягкие, то есть два способа их размельчить. Можно помять их вилкой, я так и сделала, а можно заморозить сырки в морозилке и потом легко натереть на терке. Какой способ вам подходит, тем смело и пользуйтесь.
Добавляем к луково-сырной массе для киша сырые яйца, все тщательно перемешиваем.
В форму для выпечки на подготовленное раскатанное тесто выкладываем начинку. Края теста красиво подгибаем. Если у вас не получится красиво загнуть тесто руками, попробуйте сделать это вилкой, слегка прижимая бортики.
Пирог киш с луком и сыром выпекаем в хорошо разогретой духовке, при 180 градусах. Приблизительное время приготовления 40-45 минут.
После выпекания рекомендую пирог остудить до комнатной температуры. Луковый пирог вкусен в теплом и холодном виде. Прекрасно подойдет в качестве перекуса или закуски. Несладкий пирог киш хорошо будет подать к сухому или полусухому вину.
Овощной киш
Для того чтобы приготовить тесто для киша, необходимо взять
- 100 г холодного сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 200 г муки,
- щепотку соли.
Для начинки потребуется немного больше компонентов.
- Белая часть лука – порея – 170 гр.,
- 50 г сливочного масла,
- 1-2 ст. л. растительного масла.
- 170 г шпината,
- 200 г сыра фета,
- 300 г брокколи,
- 250 г кабачков.
Для заливки киша:
- 100 мл молока,
- 3 яйца,
- 3 ст. л. муки,
- 200 г сливок 20% - ой жирности,
- перец,
- соль.
Для начала следует приготовить песочное . Для этого нужно смешать муку с нарезанными кубиками холодного масла. Смешивать удобнее руками, перетирая муку и масло в крупную крошку.
Потом добавить взбитое вилкой яйцо. Все тщательно перемешать. Несколькими движениями рук замешать тесто, при этом, не пытаясь придать ему однородную форму. Руками распределить тесто по форме для выпекания и проколоть палочкой или вилкой в нескольких местах. Поставить форму на 20 минут в духовку. Она должна быть нагрета до 200 градусов.
В это время готовим начинку в киш. Режем лук – порей и жарим на смеси подсолнечного масла и сливочного.
Уложить чистые листья шпината в сотейник с небольшим количеством масла и поставить на маленький огонь, время от времени помешивая. Листья должны стать мягкими и пустить сок. Эти листья необходимо будет нарезать очень мелко, и перемешать с обжаренным луком. В смесь луку порея и шпината в этот момент можно добавить и любимых специй.
На выпеченную песочную основу выложить нарезанный на кубики или разломанный на кусочки сыр Фета, сверху - слой шпината с луком. Далее, по кругу разложить нарезанные на тонкие полу кружочки кабачка и мелко разломанные соцветия капусты брокколи.
Для заливки в пирог киш смешать молоко, муку, сливки, соль, перец и яйца. Весь киш залить полученной массой. Запекать 50 минут при температуре 160 градусов.
Готовый киш с овощами достать из духовки и остудить до комнатной температуры.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!p>