Блины из кабачков с крахмалом. Вкусные блинчики из кабачков: рецепт

В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.

Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.

Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.

Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый

Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.

Время приготовления: 2 часа 0 минут


Количество: 20 порций

Ингредиенты

  • Кабачки очищенные: 400 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 450 г
  • Молоко: 700 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 4 ст. л.
  • Черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

    Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.

    В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.

    Хорошо перемешать.

    В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.

    Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.

    В тесто налить растительное масло, перемешать.

    Тесто для кабачковых блинов готово.

    Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.

    Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.

    Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.

    Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.

    Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 нехолодных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
  • сода, сахар, соль.

Этапы готовки:

  1. Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
  2. Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
  3. Кабачок без кожуры мелко натираем.
  4. Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
  5. Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
  6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  7. Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
  8. Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.

Постные кабачковые блины

Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
  • 0,1 кг муки;
  • 1 ст.л. сахара-песка;
  • Соль, масло.

Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:

  1. Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
  2. Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
  3. Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

  1. К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
  2. Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  3. Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
  4. Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  5. Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.

Созревая одними из первых овощей весной, давая по два, а то и по три урожая за сезон, кабачок заслуживает того, чтобы рассмотреть различные способы приготовления. Например, блины из кабачков. Рецепт можно взять базовый, и на его основе, добавляя разные ингредиенты, создавать десятки вариантов вкусного, полезного, сытного блюда.

Это не овощные оладьи, а именно блинчики. Пекутся они тоненькими, получаются нежными, с аппетитным хрустящим ободком.

На 4 молодых средних кабачка берём:

  • 4 куриных яйца;
  • 160 мл 2,5% холодного молока;
  • 100 г сметаны (15%);
  • 130−160 г муки пшеничной в/с;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • по вкусу молотого чёрного перца;
  • соль.

Время — 50 минут. Калорийность 100 г — 94 ккал.

Как готовить блины из кабачков:


Складываем стопкой. Подаём с помидорами, зеленью, сметанным соусом, брынзой.

Блины из кабачков «Пряные» на кефире

В целом простой, но с изюминкой рецепт. Благодаря кефиру блинчики получаются мягкими, ажурными. Специи придают блюду пикантный, весьма необычный вкус и невероятно аппетитный аромат.

На 500 г молодых кабачков берём:

  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. кефира (2,5%);
  • 150 г белой муки;
  • 150 мл тёплой кипячёной воды;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • по 1/3 ч. л. карри, куркумы, чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • щепоть (на вкус) соли.

Время — 40 минут. Калорийность 100 г — 113 ккал.

Как готовить:

  1. Мытые, нечищеные кабачки мелко трём в глубокую миску. Солим, перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок.
  2. Смешиваем в отдельной ёмкости все ингредиенты, кроме муки. Добавляем к овощной массе. Перемешиваем.
  3. Частями вводим просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто.
  4. Вливаем понемногу воду, добиваясь консистенции теста, как у жидкой сметаны.
  5. Добавляем масло. Вымешиваем.
  6. Кабачковое тесто выливаем небольшими порциями на раскалённую чугунную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета над средним огнём с обеих сторон.

Готовые пряные блинчики из кабачков выкладываем стопкой. По желанию смазываем каждый сливочным маслом. Подаём с овощами, сливочным или сметанным соусом, солёными сырами. Можно завернуть в кабачковые блинчики на кефире обжаренный с луком мясной фарш, творог с майонезом и зеленью.

Диетические кабачковые блины без муки

Тонкие блинчики из молоденьких кабачков без проблем можно сделать без обязательного компонента любого теста — муки. При этом лепёшки не разваливаются, получаются воздушными, лёгкими. Очень простое, низкокалорийное диетическое блюдо.

На 2 средних молодых кабачка берём:

  • 2 яйца;
  • по щепотки соли и молотого перца;
  • 3 ст. л. постного масла.

Время — 25 минут. Калорийность 100 г — 67 ккал.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Как готовить:

  1. Мытые кабачки вместе с кожицей пюрируем в блендере или мелко натираем на тёрке. Солим, приправляем перцем.
  2. Оставляем овощную массу на 5−7 минут для выделения сока. Лишнюю жидкость отбираем ложкой или осторожно сливаем.
  3. Вбиваем в кабачки яйцо. Тщательно перемешиваем.
  4. В сковороду капаем чуть-чуть масла, включаем средний огонь. Когда сковорода раскалиться, половником наливаем кабачковое тесто так, чтобы получились маленькие блинчики.
  5. Обжариваем с двух сторон по минуте до едва различимого золотистого оттенка.

Готовые диетические блинчики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаём с нежирной сметаной, соусом, приготовленным из натурального йогурта (кефира), чеснока и зелени.

По желанию можно сдабривать тесто разными специями, добавлять рубленую петрушку, приправлять пряными травами по вкусу. Либо подмешивать к кабачкам тёртую морковь. Блюдо не перестанет быть диетическим, но выиграет по вкусовым качествам.

Ароматные блинчики из кабачка, чеснока и твёрдого сыра

Основа этого блюда — молодые кабачки. Чеснок добавляют для аромата и некоторой пикантности. Сыр делает блинчики сытными и «прячет» водянистый вкус овощей.

На 500 г молодых кабачков возьмём:

  • 2 зубка чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • щепоть соли.

Время — 30 минут. Калорийность 100 г — 122 ккал.

Как готовить кабачковые блинчики с сыром и чесноком:

  1. Мытые кабачки натираем мелко вместе с кожурой. Солим, оставляем минут на 7 в покое. Выделившийся сок не сливаем.
  2. В овощную стружку вбиваем яйцо, добавляем чеснок (пропустить через пресс), натёртый крупно сыр. Перемешиваем.
  3. Вводим в тесто понемногу просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородности.
  4. Добавляем растительное масло. Последний раз перемешиваем.

Жарим кабачковые блинчики с сыром и чесноком на масле до получения румяной корочки. Подаём со сметанным или йогуртовым соусом, заправленным смесью рубленой зелени (базилик, петрушка, укроп).

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Постные блинчики из кабачков и моркови без яиц

Этот рецепт может использоваться как для вегетарианской кухни, так и в меню диетического питания или блюд для поста. Несмотря на скромный набор ингредиентов и простоту приготовления блинчики из кабачков и моркови получаются довольно сытными, нежными на вкус, с приятным сладковато-пряным ароматом.

Продукты на 3 средних молодых кабачка:

  • 2 небольших морковки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 150 г манной крупы;
  • по щепотке соли и чёрного перца;
  • 3 ст. л. постного масла.

Время — 50 минут. Калорийность 100 г — 76 ккал.

Как готовить:

  1. Мытые кабачки и чищеную морковь мелко натираем. Высыпаем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через пресс чеснок.
  2. Посыпаем овощную стружку манкой. Солим, перчим. Перемешиваем смесь и отставляем в сторону на 30 минут.
  3. Лук чистим, режем мелким кубиком. Пассируем с 1 ст. л. растительного масла 5 минут. Остужаем.
  4. Смешиваем обжаренный до мягкости лук с остальными ингредиентами.

Выпекаем небольшие блинчики на раскалённой чугунной сковороде, как обычно. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. К столу подаём со свежими томатами, зеленью.

Правила приготовления кабачковых блинов при сахарном диабете

Рацион диабетика требует постоянного контроля относительно калорийности, питательной ценности, содержания глюкозы, гликемического индекса продуктов. Кабачки при повышенном уровне сахара в крови можно и нужно употреблять. Однако блюда из овоща нужно готовить по определённым правилам.

Так, кабачки для блинчиков лучше использовать только молодые. Толстокожие крупные экземпляры обязательно чистить и удалять из них семена. Муку для теста рекомендуется брать ржаную грубого помола либо смешивать с пшеничной в равных частях.

Базовый набор продуктов кабачковых блинчиков для диабетиков:

  • 500 г кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. ржаной муки;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • по щепотке соли и перца молотого чёрного.

Время — 30 минут. Калорийность 100 г — 114 ккал.

Как готовить блины с кабачками для диабетиков:

  1. Мытые овощи (очищенные без семян) пюрировать блендером или натереть.
  2. Зелень измельчить ножом, высыпать кабачкам. Посолить, поперчить. Перемешать, оставить для выделения сока.
  3. Взбить и добавить к овощной массе яйцо.
  4. Понемногу вмешивать ржаную муку, пока не получится однородное тесто похожее по структуре на жидкую сметану.
  5. Обжаривать кабачковые блинчики необходимо в растительном, а лучше в оливковом масле с добавлением воды. Добиваться румяной корочки не следует — при сахарном диабете вредно употреблять жареные блюда.

Блинчики из кабачков можно заправить 10% сметаной, подать с соусом из кефира (йогурта) с зеленью. Однако лучше есть без каких-либо добавок, чтобы не повышать калорийность и гликемический индекс блюда.

Десерт из кабачков: сладкие блинчики с яблоком и корицей

Уникальность кабачка в том, что он впитывает и словно имитирует вкусы соединяемых с ним продуктов. Поэтому из этого овоща можно готовить не только закуски, гарниры, соленья и маринады, но и десерты. Сладкие блинчики с яблоками — самый простой из них.

Продукты на 2 средних молоденьких кабачка:

  • 1 крупное яблоко;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 5 ст. л. пшеничной в/с муки;
  • Щепотка (на вкус) корицы;
  • 1/3 ч. л. соды, гашенной лимонным соком;
  • соль на кончике ножа.

Время — 35 минут. Калорийность 100 г — 102 ккал.

Как готовить сладкие блины из кабачков:

  1. Мытые молоденькие кабачки мелко трём. Отставляем, чтобы выделился сок. Лишнюю жидкость сливаем.
  2. Яблоки моем, снимаем кожуру, натираем крупной стружкой.
  3. Соединяем в одной ёмкости кабачковую и яблочную стружку, вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.
  4. Понемногу вводим муку, тщательно размешивая комочки. Добавляем гашенную соду. Перемешиваем.
  5. Оставляем тесто в покое на 10 минут.

Жарим блинчики на раскалённой сковороде в растительном масле либо запекаем в духовке по 10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Подаём десерт тёплым или холодным с домашней сметаной, вареньем, сгущёнкой.

Рецепты блинов из кабачков отличаются разнообразием. Всех их объединяет простой набор ингредиентов и лёгкость приготовления. И всё же есть несколько нюансов, благодаря которым блюдо выходит идеальным.

Что нужно знать:

  1. Блины из молодых кабачков будут вкуснее, когда овощ натирают вместе с тонкой кожицей и семенами. В крупных, перезрелых экземплярах используется исключительно мякоть.
  2. Кабачок — овощ водянистый. Поэтому перед замесом теста на блины из подсоленной стружки излишек выделившейся жидкости сливают.
  3. Для получения однородной текстуры блинов кабачок натирают как можно мельче. Либо измельчают блендером. На крупную тёрку овощи трут для толстых блинов и оладий, похожих на картофельные драники.

Тонкие кабачковые блинчики можно подавать в виде мини-рулетов с начинкой из варёной свеклы с чесноком и майонезом, солёного мягкого сыра и йогурта, картофельного пюре, обжаренного с луком мясного фарша, малосольной рыбы. Для разнообразия и красивой презентации можно делать из овощных блинов закусочные тортики. Такое блюдо не стыдно будет представить гостям даже за званым ужином.

Паштет и даже блины из кабачков. Собственно говоря, рецепт которых, сейчас вам и расскажу.

Блины из кабачка получаются невероятно нежными и вкусными, даже не понятно, что они из кабачка. Если любите оладья из кабачка, то и блинчики из этого овоща вам точно придутся по вкусу.

Очень удобно делать из них закуску на перекус, смазав паштетом из грибов или паштетом из того же самого кабачка. Рецепты паштетов скоро появятся у нас на сайте.

Для того чтобы приготовить блины из кабачков нам понадобиться:

  • Кабачок — вес ~ 350-400 грамм (1 средний).
  • Любая мука -2/3 стакана, 120 г. у меня из зеленой гречки.
  • Молоко — 300 мл (у меня кокосовое).
  • Соль — 0,5 ч л.
  • Специи любимые (у меня «чесночная» приправа) — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 штука.

КБЖУ на 100 г: 124,5 / 3,59 / 6,65 / 12,87

Пошаговый рецепт приготовления блинов из кабачка:

1 Натрите кабачок на самой мелкой терке.

2 Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.

3 Всыпьте муку, специи и опять перемешайте.

4 Постепенно вливайте молоко. Почему постепенно? Вливая молоко, тщательно смешивайте ингредиенты и смотрите на консистенцию теста. Оно должно получиться как на традиционные блины. Разные виды муки берут разное количество молока. Для какой то муки понадобится больше молока, для какой то муки меньше.

Также, количество молока, влияет на толщину блинов. Можно добавить 200 мл тогда тесто будет густое и блины толстыми. Если добавить молока больше, блины будут тоньше. Я добавляю 300 мл кокосового молока.

5 Теперь приступаем к жарке блинов из кабачка. Здесь есть также несколько нюансов, потому, что жарятся они дольше обычных блинов.

Я жарю на сковороде с керамическим покрытием и первый раз смазываю сковороду кокосовым или , потом уже этого не делаю.
Чтобы блинчик легко перевернулся, он должен очень хорошо прожариться на первой стороне, иначе он порвется при переворачивании, особенно если вы делаете тоненькие блины и на безглютеновой муке, как у меня.

Жарятся блины на среднем огне.

Выливаем тесто на сковороду, ждем 3-4 минуты, переворачиваем готовим еще около двух минут.

И так один за одним, жарим блины из кабачков, пока ни закончится тесто.

В это раз я приготовила их с паштетом из грибов.

Надеюсь, вы обязательно попробуете этот рецепт, пишите в комментариях свои отзывы и добавляйте фото. Задавайте вопросы, я всегда рада на них ответить.

Кабачки, вкусные и полезные овощи, которые используются в диетическом питании, можно приготовить различными способами. Их обжаривают, тушат, запекают и добавляют в состав многих блюд. А блины из кабачков получаются сытными и питательными.

Кабачковые блины можно приготовить с различными добавками, но в классическом варианте их делают из таких ингредиентов:

  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 150-180 г муки;
  • щепотка соли;
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Порядок приготовления:

  1. Помыть овощи, снять кожуру, удалить семена и натереть мякоть на мелкой терке.
  2. Разбить в массу куриные яйца, соль, специи и тщательно перемешать.
  3. Небольшими порциями добавить состав муку, понемногу разбавляя тесто молоком. Важно, чтобы масса не содержала комочков.
  4. Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по поверхности, и обжарить блинчики с обеих сторон.

Внимание! Сначала тесто для кабачковых блинов покажется густым, но разбавлять его не следует. Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию.

Кабачковые блины на кефире и сметане

Делать блины из кабачков можно не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны.

Для готовки потребуются:

  • 3-4 кабачка среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 150 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • соль и приправы;
  • растительный жир.

Порядок работы:

  1. Помыть овощи, удалить плодоножки, кожуру и семечки, измельчить на терке.
  2. Добавить к кабачковой стружке яйца и половину сметаны, посолить, посыпать приправами и размешать.
  3. Всыпать в состав муку, положить остатки сметаны и перемешать до исчезновения комочков, а затем развести массу кефиром.
  4. Поместить смесь в разогретую сковороду, равномерно распределить и прожарить с обеих сторон до готовности.

Подают блюдо в горячем или остывшем виде, обильно полив сметаной.

Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленью

Блины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.

  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 220 мл свежего или подкисшего молока;
  • 270-300 г муки;
  • веточки любой зелени;
  • соль и приправы;
  • растительный жир.

Порядок работы:

  1. Помыть и почистить кабачки, вынуть семечки, нарезать мякоть маленькими кусочками.
  2. Сложить овощи в блендер, вбить яйца и сделать из смеси пюре.
  3. Добавить муку, молоко, соль, специи, зелень и снова включить прибор.
  4. Когда масса станет однородной, добавить немного растительного масла. Это нужно для того, чтобы блинчики лучше снимались. Затем с помощью половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду и пожарить с обеих сторон.

Совет. Чтобы не тратить время на удаление семечек из кабачков, лучше брать молодые плоды, в которых они очень мелкие.

Постные кабачковые блины без яиц

Постные блинчики без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.

  • 3 средних кабачка;
  • несколько картофелин;
  • 250 г муки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • специи;
  • растительный жир.

Порядок приготовления:

  1. Почистить кабачки и картошку, измельчить на терке среднего размера.
  2. Добавить в смесь муку, специи, влить соевый соус и тщательно размешать. Солить тесто не потребуется.
  3. Распределить массу по раскаленной сковороде и пожарить до готовности.

Чтобы блюдо не казалось слишком пресным, можно добавить в состав давленый чеснок.

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.

Для готовки такого блюда нужны:

  • 3-4 кабачка;
  • 2 яйца;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 100 г муки;
  • 250 г плотного сыра;
  • несколько чесночных зубцов;
  • любая зелень;
  • соль и приправы.

Порядок работы:

  1. Почистить кабачки, измельчить на терке, вбить яйца, добавить соль и приправы, тщательно перемешать.
  2. Приготовить сырную стружку, порубить зелень, раздавить в прессе чеснок и добавить в тесто.
  3. Понемногу подсыпать в основу муку, постоянно перемешивая массу.
  4. Поджарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Можно сделать это блюдо и по-другому: приготовить обычное тесто, пожарить блины, а затем посыпать их смесью сыра, зелени и чеснока.

Блины с кабачками, яблоками и морковью

Блинчики получаются вкусными и нежными, если добавить к кабачкам яблоки и морковь.

В процессе готовки потребуются:

  • 2-3 кабачка;
  • одна крупная морковь;
  • 2 кислых яблока;
  • 3 яйца;
  • 50-70 г сметаны;
  • 10 г сахара;
  • соль и приправы;
  • 120-150 г муки;
  • 3-4 г и пищевой соды;
  • 5-7 мл столового уксуса;
  • кулинарный жир.

Порядок работы:

  1. Освободить от кожуры кабачки, морковку и яблоки, помыть и потереть на средней терке.
  2. Вбить яйца, добавить сметану, соль и специи, насыпать сахар и ввести соду, гашенную уксусом.
  3. Тщательно перемешать тесто, понемногу добавляя муку, а затем поджарить блинчики на раскаленной сковороде.

Блюдо станет сытнее, если добавить в тесто перемолотую в мясорубке куриную или говяжью печень.

Блины с кабачками и картофелем без муки

Блинчики из кабачков можно приготовить и без муки.

Для этого потребуются такие компоненты:

  • 3-4 кабачка;
  • несколько картофелин;
  • 2 яйца;
  • соль и специи;
  • жир для жарки.

Порядок приготовления:

  1. Измельчить овощи на терке и дать постоять четверть часа, чтобы они пустили сок.
  2. Добавить яйца, соль и специи и тщательно вымешать массу.
  3. Раскалить сковороду, смазать жирным составом и распределить тесто по поверхности. Делать это лучше с помощью деревянной лопатки.

Обжаренные с двух сторон блинчики посыпают зеленым луком или укропом и подают со сметаной.

Сладкие блины из кабачков

Блинчики из кабачков можно сделать сладкими и подать в качестве десерта.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • несколько кабачков;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 180-200 г муки;
  • сахар по вкусу;
  • сода;
  • растительный жир.

Порядок работы:

  1. Почистить кабачки, потереть на терке или измельчить в блендере, а затем смешать с яйцами, сахаром и содой.
  2. Маленькими порциями всыпать в основу муку и перемешивать до исчезновения комочков, понемногу подливая молоко.
  3. Пожарить порции на раскаленном жире с двух сторон.

Потребуются такие ингредиенты:

  • кабачковые блины;
  • жирная сметана;
  • любая зелень;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Вымыть зелень, высушить и мелко порубить.
  2. Смешать нарезку со сметаной и солью до однородности. При желании можно добавить черный перец, паприку или карри.
  3. Смазать каждый блинчик полученной смесью и уложить их друг на друга.

Любители острых и пикантных блюд могут добавить в начинку измельченный чеснок или острую приправу.

Торт из кабачков с курицей и грибами

Приготовление этого блюда потребует немного больше времени, но результат того стоит.

В процессе работы понадобятся:

  • блины из кабачков;
  • куриное филе;
  • свежие грибы любого вида;
  • репчатый лук;
  • зелень;
  • приправы и соль.

Порядок приготовления:

  1. Перемолоть куриное филе на мясорубке и отправить в сковороду, посыпав солью и приправами.
  2. Почистить грибы и лук, измельчить и обжарить с мясом до готовности.
  3. Нанести начинку на блинчики, а верхушку торта присыпать зеленью.

Можно готовить это блюдо, взяв в качестве наполнителя свинину, говядину или печень.

Сладкий торт из кабачков с творожной начинкой

Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям.

Для готовки блюда потребуются:

  • сладкие кабачковые блины;
  • творог;
  • изюм, курага или чернослив;
  • сахар по вкусу;
  • несколько ложек сметаны.

Порядок работы:

  1. Размять творог вилкой или прокрутить его через мясорубку.
  2. Добавить в начинку сметану, сахар и выбранные сухофрукты, тщательно перемешать.
  3. Помазать каждый блинчик творожным наполнителем и уложить коржи друг на друга.

Для такого торта в качестве дополнения к творогу допустимо использовать не только сухофрукты, но и банановое пюре, свежие ягоды, цитрусы, варенье или джем.

Привет, мои хорошие подписчики!

Сегодня захотелось жареной вкуснятины. И я недолго думала и решила приготовить блинчики из кабачков. Ох, как же я люблю такие кулинарные шедевры, и кто бы мог подумать, что вообще из овощей также можно быстро и вкусно делать такие классные штучки к чаю.

Знаю, что прошлый раз свалила вас наповал одним творением, а именно , в котором также был основным ингредиентом кабачок. Ну и в этот раз хочу опять вас удивить. Наверно вы уже привыкли ко мне))). И я этому очень рада.

Невероятно красивые, тоненькие, возможно и пышные, а главное очень нежные на вкус, такие блины покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметанку или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.

Такие кабачковые лакомства вы можете сделать на основе молока или кефира (сметаны), плюс вносить по желанию зелень и чеснок и даже представляете сыр. Есть варианты, которые делаются на основе манной крупы, чтобы блины получились воздушными и имели пористую структуру. В любом случае, каждый рецепт прекрасен по своему и имеет свои отличительные особенности.

Поэтому стоит вам немножечко приложить усилий и терпения, а если будете строго следовать всем предписаниям, то десерт на полдник вам обеспечен. Так, что давайте уже начинать и вперед за дело.

Недаром мы из года в год ищем чего-то новенькое и необычайно полезное. Такой продукт, как известны всем без исключения, тем более когда на дворе Масленица. А вот летом хочется разнообразить свой рацион и дополнить еще какими-нибудь интересными продуктами. К примеру обычные кабачки будут служить отменной добавкой, если добавите их в тесто. Получится безупречно нежно и мягко. Во рту такие лакомства будут обалденно таять.

К тому же этот овощ относится к правильному питанию, если вы следите за своим здоровьем и фигурой. Хотя конечно все жареные блюда и не отнесешь к этой классификации. Но, стоит попробовать, хотя бы иногда себя побаловать.

Предлагаю сначала освоить самый лучший рецептик из этой подборки, который будет выполнен из молока и напомнит вам чем-то те обычные и привычные блинчики, только эти будут еще сочнее и оригинальнее. Словами тут не передашь, а вот если хотя бы раз откусите кусочек, то уже не устоите и опустошите тарелочку. Всем советую попробовать.

Нам понадобится:

  • цукини — 0,4 кг
  • молоко коровье — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • зелень любая — пучок или 2 ст.л
  • масло подсолнечное — 3-4 ст.л для жарки


Этапы:

1. Возьмите кабачок и перекрутите его на мясорубке (решетка должна быть мелкой) или уже современным электроприбором, таким как блендер. Главное, чтобы получилось однородное пюре.

Важно! Здесь использовать можно хоть молоденькие, хоть уже перезрелые плоды, все равно все перемалывается в кашу.


2. После вам необходимо влить молоко и разбить два куриных яйца. Отжимать кабачки не нужно. Добавьте соль по вкусу, размешайте и начните частями вносить муку.


3. Как только, консистенция вас устроит, переходите к следующему этапу. Добавьте мелко порубленную зелень, это может быть пучок укропа, кинзы или петрушки.


4. Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте растительное масло 2 столовые ложки и размешайте тщательно венчиком. Отодвиньте в сторонку и дайте тесту постоять полчаса, для того, чтобы оно растрогалось и немножечко загустело.


5. Далее сковородку разогрейте до предела, а потом убавьте на средний огонек, смажьте растительным маслом и выпекайте солнышко. Такие блинчики, как и обычные следует переворачивать лопаткой с двух сторон, должна получиться красивая румяная корочка.


6. Напеките гору таких угощений, позовите друзей и лопайте их за обе щеки, горячими и со сладким ароматным чаем. Мокайте в сметанку или молочный соус. Приятного аппетита!


Блины из кабачков с сыром и чесноком

Следующий вариант будет пикантным и тоже очень вкусненьким. Чем-то мне этот рецепт напомнил , ведь там мы тоже применяли эти составляющие. И как мне помнится понравилось всем.

На заметку! Кроме чеснока и сыра, можно вносить также совершенно новые и не традиционные продукты, такие как картошка, зелень и даже манную крупу.

Это конечно все хорошо, только в умеренных пропорциях и соотношениях, по ходу этой заметки вы все сами увидите и разберетесь.


В любом случае вы король на свой кухне, и можете чего-то вносить меньше или больше. Лично я обожаю чесночный вкус, и запах, поэтому почти везде в овощи добавляю чеснок. Уж, такая я натура, люблю ароматные творинки.

Нам понадобится:

  • Кабачок — 300-400 г
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Мука - 3,5 ст.л
  • Соль - 0,5 ст.л
  • Сыр твердый - 80 г


Этапы:

1. Молоденький зеленый кабачок ополосните в проточной воде и сразу же перекрутите его вместе со шкуркой в блендере. Если кожица огрубела уже, то непременно срежьте острым кухонным ножом.



3. Теперь постепенно и не торопясь начните вводить пшеничную муку, положили ложечку, размешали, другую, размешали. Итак, пока масса не станет довольно плотной. А потом, как обычно, разведите молочком. Таким образом, вы избежите комочков. Дайте немного отдохнуть тесту, а после приступайте к жарке.


4. На сковороду налейте растительное масло и начните обжаривать каждый блинок с обоих сторон до золотистой корочки.


5. Готовые кулинарные изделия смотайте в виде трубочек и кушайте на здоровье. Приятных открытий, господа!


Между прочим на днях пробовала делать такие лакомства в духовке, вышло прикольно.


Такие милые лепешки понравились моим ребятишкам. Нам-ням)).


Как приготовить пышные блинчики из картошки и кабачка на сковороде

Все привыкли, что блинчики это тонкие вкусняшки, которые еще и с дырочками, а вот неплохо бы приготовить их воздушными и к примеру небольшой формы, чтобы было удобнее положить в ротик. Как этого добиться, спросите вы? Очень просто!

Советую вам воспользоваться этим видеосюжетом, чтобы еще больше удивить свою любимую семейку.

Кабачковые блины на кефире с зеленью: быстро и вкусно

Когда не оказалось молочка, на помощь приходит кисломолочный продукт, который его и заменит. Это может быть обычный кефир любой жирности, сметана и даже йогурт без каких-либо добавок.

Как ни странно существуют еще варианты и без муки, но я так делать не советую, потому что все таки кабачки имеют в своей структуре много воды, даже если вы их тщательно отожмете. Мука помогает в любом случае сделать консистенцию более плотной и упругой. Без нее будет трудно переворачивать на сковороде такие блинчики, единственно, если вы их будете жарить маленькими, то тогда возможно и получится что-то путевое.

Секрет. Но, я знаю чем муку можно заменить, если уж так настаиваете и хотите сделать без нее. Читайте следующий рецепт и сами увидите, о чем я вам говорю.

Этот десерт отлично впишется в полдник, к тому же, если блины из кабачков будут подаваться сразу с пылу с жару, то это поистине у окружающих вызовет восторг. Посадите всех за круглый стол и начните пировать).

Нам понадобится:

  • Кабачок — 350 г
  • Кефир - 250 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковь — 100 г
  • Мука - 3,5 ст.л
  • Соль - 0,5 ст.л
  • Укроп — 50 г


Этапы:

1. В данном рецепте используется морковка, которая подарит еще более насыщенный и классный яркий цвет. Очистите ее, репчатый лук и кабачок от внешнего загрязненного слоя, ополосните. Затем поместите овощи в электроприбор и растолките в однородную консистенцию напоминающую детское пюре.


2. Затем сюда же влейте кефир, куриные яйца разбейте, посолите. Для пышности внесите соду.


3. Тщательно все размешайте. Затем порубите ножом укроп и добавьте его в чашку ко всем ингредиентам. Перемешайте.


4. Остается влить растительное масло и подождать 5-10 минут, а потом испечь на разогретой хорошо сковороде блины из кабачков. Жарьте с двух сторон, как края начнут румяниться, переворачивайте лопаточкой на противоположную сторонку.

Подавайте в хоть холодном, хоть в горячем виде. Кушайте и радуйте своих близких и любимых!


Простой рецепт блинчиков с манкой

Теперь еще один интересненький вариантик, в котором присутствовать будет манка. Она будет использоваться вместо муки. Супер придумано, спасибо автору за идею. Хотя это больше похоже все же на оладушки, тем более даже овощи предлагается натереть на терке.

Предлагаю сегодняшнее утро начать именно с этих постряпушек. Завтрак пройдет на ура, как в той телепередаче, ах-ха.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Натрите кабачок на мелкой терке, можно воспользоваться и крупной. Добавьте соль и подождите 15-20 минут, чтобы выделилось побольше сока. Отожмите руками массу, сделайте ее сухой.

Затем добавьте манную крупу и перемешайте, дайте постоять с пол часика. Положите куриное яйцо и размешайте.


2. Приступайте к обжарке, в сковородку налейте растительного подсолнечного масла, раскалите его и жарьте аккуратно и не торопясь небольшие и маленькие лепешечки. Выкладывайте их столовой ложкой, делайте их тоненькими, чтобы они были похожи на миниблинчики.

Как только, первая сторонка поджарилась, сразу же переворачивайте на другую.


3. И таким образом, пока не уйдет все тесто. Затем сложите их на сервировочную тарелочку и кушайте на здоровье! А ваши домочадцы пусть ставят вам оценки и лайки. Всем удачи!


Кабачковые блины на молоке

Ну и еще один классический рецептик, который заслуживает внимания с вашей стороны. Он настолько простой и вкусный, что вы и сами не заметите, как раз два и все готово уже будет. Такое угощение можно кушать хоть в холодном, хоть горячем виде, потому что оно шикарно передает вкус в любом состоянии.

Берите побольше сметаны или майонеза, чтобы было куда мокать, можно быстренько сварганить чесночный соус, великолепная идейка!

Совет для хозяек! Заморозьте кабачки в морозильной камере и даже зимой вы можете готовить такие творинки!

Нам понадобится:

  • цукини — 1 шт. или 250 г
  • молоко — 250 мл
  • сыр твердый к примеру Моцарелла -65 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — около 110 г
  • крахмал кукурузный или картофельный- 1,5 ст.л
  • масло растительное — 25 г
  • чеснок — пара зубков
  • укроп, зеленый лук — пучок
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л

Этапы:

1. Сначала на крупной терочке натрите кабачок прям вместе с кожицей, потому что у цукини всегда шкурка мягкая. Если хотите можно счистить. Посолите.

Теперь займитесь непосредственно тестом, в чистую миску добавьте яйцо + молоко и добавьте сахарок, размешайте составляющие.

Молоко берите с мукой комнатной температуры.


2. Затем просейте муку и крахмал через ситечко и начните вносить порциями в тесто. Аккуратно вымешивайте, чтобы не получились комочки. После добавьте растительного масла и тертый сыр на мелкой терке. Лук порежьте мелко вместе со свежим укропом. А чеснок пропустите через пресс и добавьте сюда же.

Кабачки после того, как вы их посолите, дадут большое количество сока, не выливайте его. В этом рецепте этого делать не следует. Добавьте их в тесто, как могли заметить овощи за счет соли стали нежнее. Размешайте, получилась кабачковая масса, которая готова к назначению.

Ух, ты. Дайте постоять 10-15 минут, после чего можете увидеть картину, что тесто стало еще жиже, можете немножечко добавить муки или крахмала (1 ст.л).


3. Жарьте блинчики, которые разливайте на разогретую сковородку небольшим половником. И берите сковородку с маленьким диаметром, чтобы удобнее было переворачивать. Режим плиты сделайте средний и тогда все получится, чтобы солнышки успели прожариться внутри.


4. Сыр прожаривается и дает узорчатые рисунки. Так что наслаждайтесь такой красотой.


5. Теперь можно заняться подсчетом блинов. А сколько получилось у вас? Вот такой нереально смачный перекус получился, который возможно станет вашим летним фаворитом среди овощных блюд.


Оригинальный рецепт блинов с начинкой

Нет лучше домашней выпечки ничего, тем более если она выполнена из натуральных и недорогих продуктов. Именно к таким можно отнести данное блюдо.

Тем более, если вы еще сделаете блинчики из кабачков с разнообразными начинками. Фаршируйте чем угодно, в конце покажу несколько интересных вариантов, так что не пропустите!

Нам понадобится:

  • кабачок — 0,5 кг
  • мука — 1 ст.
  • молоко — 0,5 ст.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 2-3 ст.л
  • соль и перец
  • яйцо — 2 шт.

Для начинки:

  • сметана — 4 ч.л
  • сливочный сыр — 4 ч.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежая зелень


Этапы:

1. Свежие цукини натрите на мелкой терке вручную. Зелень укропа нашинкуйте мелко. И смешайте эти два ингредиента между собой. Разбейте куриные яйца и влейте сразу же молоко. Посолите и поперчите. На терочке измельчите чеснок и размешайте.


2. И начните постепенно вводить муку, чтобы тесто получилось по консистенции чуть гуще, чем на обычные блины. Добавьте растительного масла и размешайте.


3. Сковородку смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Затем раскалите и вылейте тесто по всей площади сковородки тонким слоем. Делать это нужно равномерно, помогайте равнять лопаткой. Затем обжарьте сначала с одной стороны, потом переверните на другую и доведите до золотистости.


4. Затем сделайте начинку, смешайте сливочный сыр со сметаной и свежей рубленной зеленью и выдавленным зубчиком чеснока через чеснокодовилку. Перемешайте и сразу же размажьте по готовой поверхности остывших слегка кабачковых блинов. Сверните трубочкой или конвертиком, дегустируйте с большим удовольствием. Приятного!


Кстати, можно свернуть треугольником.


И начинку сделать совершенно любой, например положить морковку по-корейски с майонезом.


Видео о том, как сделать блины из кабачков, чтобы они не разбредались

Частенько хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто по сковороде расползается и его не догонишь. Все потому что вы неправильно соблюдаете пропорции, не чувствуете консистенцию. Не стоит огорчаться, просмотрев этот фильм вы больше с этим никогда не столкнетесь.

На этом у меня все друзья. Пишите обязательно свои комментарии и ставьте лайки. Всем пока!