Рецепт сырников с манкой из творога классические на сковороде. Рецепты сырников с творогом на сковороде с манкой — советы от лучших поваров мира Сырники рецепт с манкой и мукой

Здравствуйте, друзья!

Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – вкусные сырники из творога с манкой. Я приготовила пошаговый рецепт с фото, хотя это очень простые сырники.

Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники получаются пышные, нежные, самые вкусные!

Рецепт сырников на 1 кг творога

Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно.

На 1 кг творога нужно взять:

  • 2 яйца
  • 4 ложки сахара
  • шепотку соли
  • 5 — 6 ложек манной крупы

Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.

Творог лучше, конечно, покупать домашний. Но не всегда это возможно, да и из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!

Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.

По желанию можно добавить изюм.

Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).

Как приготовить сырники из творога с манкой

Приступим. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить сырники с манкой.

Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.

Кладем соль, сахар, манную крупу.

Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.

Вымешиваем наше тесто.

Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.

Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!

Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.

Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.

А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!

Уверяю, что самые вкусные сырники — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!

На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.

Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

  • Пирог с айвой / яблоками со сметанной заливкой
  • Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
  • Вкусное желе из творога и сметаны с шоколадом
  • Вкусное творожное печенье «поцелуйчики»
  • Торт «Наполеон» с выпечкой коржей на сковороде. Старинный рецепт
  • Это популярное и сытное русское блюдо вы можете приготовить на завтрак или ужин, как для деток, так и взрослым. Сырники с манкой готовят из творога, мы предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому получаются вкусные творожные сырники с манной крупой. Для придания более пикантного вкуса в блюдо можно добавить изюм или фрукты, мы расскажем вам несколько вариантов готовки.

    Свое название сырники получили потому, что раньше творог имел название «сир». С тех пор рецепт сырников претерпел большие изменения. В состав ингредиентов начали включать всевозможные фрукты и сухофрукты, муку прекрасно может заменить манка, а готовить стали не только на сковороде, но и в духовке, и в мультиварке.

    Несмотря на все разнообразие, рецепт сырников из творога с манкой считается наиболее вкусным. Простое и быстрое приготовление, делает это блюдо отличным и сытным вариантом завтрака.


    Вкусные сырники с манкой — секреты приготовления

    Приготовить вкусные сырники на манной крупе довольно просто. Воспользуйтесь несколькими советами к представленным рецептам и сделайте блюдо еще лучше.

    — Основной успех в приготовлении сырников зависит именно от творога. Не выбирайте чрезмерно сухой или влажный кисломолочный продукт.

    — Если творог слишком сухой, то добавьте ложку сметаны или молока. А если слишком влажный, то оставьте его на пару часов в дуршлаге, так вы избавитесь от лишней жидкости.

    — Если хотите получить вкусные сырники с манкой, то перед тем, как обжарить их на сковороде, обваляйте в муке или манной крупе.

    — Сырники следует обжаривать на медленном или среднем огне, если лепешки получились слишком толстые, то можно прикрыть крышкой.

    — Чтобы получить сырники оптимального размера, выкладывайте смесь столовой ложкой.

    — Чтобы получились более пышные творожные сырники, добавьте немного разрыхлителя.

    Как приготовить сырники с манкой на сковороде

    Для усиления вкуса и аромата можно добавить корицу, она прекрасно сочетается с тертым яблоком.

    Ингредиенты

    • Творог — 0,5 кг.
    • Яйца — 2 шт.
    • Манная крупа — 2 ст. ложки
    • Мука — 170-180 гр.
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
    • Корица — 1/2 ч. ложки
    • Яблоко — 2 шт.
    • Сахар — 70-80 гр.
    • Растительное масло — 80 мл.

    Приготовление сырников из творога с манкой

    Шаг 1.

    Возьмем яблоки, желательно брать кисло-сладкие, можно и красные, кисло-сладкие придадут кислинку и свежесть сырникам.

    Помытые яблоки чистим от кожицы и сердцевины, трем на крупную терку.

    Шаг 2.

    В творожно-яичную массу добавляем сахар, ваниль и корицу. Опять все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Ваниль, корицу и сахар можете добавлять по вкусу. Не все могут любить такое сочетание.

    Шаг 4.

    Затем начинаем потихоньку вводить манку и часть муки. Должна образоваться консистенция очень густой сметаны. Небольшую часть муки оставляем на обваливание сырников.

    Для того, чтобы манные сырники получились одинаковыми, берем столовую ложку. На доску насыпаем немного муки, для того, чтобы сырники не прилипали к доске. Берем столовой ложкой готовую массу, обваливаем в небольшом количестве муки и формируем небольшие лепешки. Укладываем их на доску.

    Шаг 5.

    Выкладываем сырники на сковороду, с разогретым растительным маслом, предварительно отряхнув их от излишков муки, если этого не сделать, то мука подгорит, и вкус будет горький.

    Обжариваем домашние сырники с манкой по 3-5 минут с каждой стороны. Огонь не должен быть большим, иначе, все подгорит.

    Совет к рецепту: если вы любите более диетическую еду, то еще один способ приготовления сырников с манкой — их можно запечь. Выпекать следует при температуре 180 градусов, примерно пол часа. Можно использовать формочки для кексиков. Готовые диетические сырники выкладываем на тарелочку, украшаем мятой, по краям выкладываем джем или варенье, можно присыпать немного сахарной пудрой.

    Вкусные сырники из творога с манкой и изюмом

    В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные сырники из творога с манкой и изюмом с добавлением муки. Их очень любят дети, поэтому смело готовьте на завтрак.

    Ингредиенты

    — Творог — 500 гр.
    — Изюм — 40 гр.
    — Манка — 2 ст. ложки
    — Сахар — 1 ст. ложка
    — Мука — 2 ст. ложки
    — Яйцо куриное — 2 шт.
    — Соль

    Сегодня мы будем готовить самые простые сырники. Все они получатся нежными, легкими, воздушными и при этом очень сытными! Рецепты предлагаем простые, так что вы точно справитесь. Приятного аппетита!

    Классический рецепт

    Как приготовить:


    Вкусные творожники с манкой на сковороде

    Сколько калорий – 261.

    Как приготовить:

    1. Сырный продукт высыпать в емкость, размять его вилкой.
    2. Добавитт крупу, разрыхлитель, сахар и все соединить.
    3. Вбить яйцо, смешать его с остальными ингредиентами и довести массу до однородности.
    4. На плоское блюдо насыпать муку.
    5. Из творожной массы сформировать лепешки и обвалять каждую в муке.
    6. Сковородку к этому времени нагреть.
    7. Обжарить творожные лепешки до румяности.

    Как сделать пышные творожники с пшенной кашей

    Понадобится на приготовление – 2 часа 50 минут.

    Сколько калорий – 290.

    Как приготовить:

    1. Пшено засыпать в миску.
    2. Налить воды и дать настояться в таком виде два часа.
    3. Когда время пройдет, отварить крупу до готовности.
    4. Затем остудить ее и заняться в это время другими компонентами.
    5. Творог соединить с пудрой в небольшой емкости.
    6. Добавить соль, яйцо и творожный сыр.
    7. Смешать все до однородности вместе с пшеном.
    8. Затем из полученной массы сформировать небольшие шарики.
    9. Из них сделать лепешки и обжарить в разогретой сковороде.

    Как испечь с фисташками

    Сколько калорий – 234.

    Как приготовить:

    1. Яйцо разбить в миску, добавить соль и сахар.
    2. Все это взбить венчиком или ручным миксером в пену.
    3. Добавить размятый сыр и взбить еще раз.
    4. Всыпать муку и фисташки. Они могут быть целыми или измельченными.
    5. Вымешать однородное тесто, поделить на части.
    6. Сформировать лепешки.
    7. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем творожники до готовности.

    Рецепт приготовления с яблоками

    Понадобится на приготовление – 45 минут.

    Сколько калорий – 149.

    Как приготовить:

    1. Сыр поместить в миску, добавить яйца.
    2. Все тщательно перемешать и ввести манку.
    3. Далее всыпать соль, пудру и соду, соединить.
    4. Дать настояться около четверти часа.
    5. За это время вымыть яблоки, почистить их и нарезать мякоть кубиками.
    6. Добавить их в сырный продукт и смешать все.
    7. В сковороде нагреть масло и выкладывать творожники ложкой.
    8. Жарить до золотистого цвета.

    Рецепт творожников с морковью и яблоками

    Понадобится на приготовление – 50 минут.

    Сколько калорий – 162.

    Как приготовить:

    1. Изюм промыть под проточной водой и выложить в миску.
    2. Залить кипятком и накрыть крышкой минут на пятнадцать.
    3. Затем отвар слить и сухофрукты промыть снова, обсушить.
    4. С моркови срезать кожуру, вымыть и натереть.
    5. То же самое сделать с яблоком.
    6. Творог соединить с яйцом, сахаром, солью и половиной муки.
    7. Всыпать изюм и тщательно перемешать.
    8. Сформировать из теста лепешки.
    9. Обвалять их в остатках муки, обжарить на разогретом масле в сковороде.

    Готовим с тыквой и морковью

    Понадобится на приготовление – 1 час и 25 минут.

    Сколько калорий – 109.

    Как приготовить:

    1. Тыкву вымыть, очистить ее от кожуры и избавить от волокон и семян.
    2. Нарезать кубиками и положить в сотейник.
    3. Морковь почистить и ополоснуть, нарезать толстыми кольцами.
    4. Отправить к тыкве, влить немного воды и убрать на плиту.
    5. Отварить до мягкости и слить на дуршлаг.
    6. Далее компоненты размять в пюре и остудить.
    7. Яйцо к этому времени взбить в пену с пудрой.
    8. Влить к овощам, добавить ванилин и перемешать.
    9. Сыр размять и превратить в однородную массу.
    10. Ввести его к остальным ингредиентам вместе с манкой.
    11. С лимона снять цедру и всыпать туда же.
    12. Все соединить и дать массе настояться минут двадцать.
    13. Масло нагреть в сковороде и выкладывать в него творожники ложкой.
    14. Жарить до готовности с обеих сторон.

    Как приготовить с бананом

    Понадобится на приготовление – 20 минут.

    Сколько калорий – 156.

    Как приготовить:

    1. Яйцо разбить в миску и соединить с сахаром с помощью венчика или миксера.
    2. Банан почистить и размять вместе с творогом.
    3. Соединить обе массы между собой, всыпать муку.
    4. Сформировать сырники и обжарить их в масле до золотистости.

    Дополняем десертный завтрак вишнями

    Понадобится на приготовление – 40 минут.

    Сколько калорий – 205.

    Как приготовить:

    1. В емкость выложить творог и размять его, чтобы стал однородным.
    2. Добавить яйца, манную крупу, пудру и соль.
    3. Все тщательно перемешать и ввести муку с разрыхлителем. Желательно добавлять через сито, чтобы не появились комочки.
    4. Вишню вымыть и очистить от косточек.
    5. Половинки вмешать в тесто и сформировать лепешки.
    6. В сковороде нагреть масло и обжарить до золотого цвета.

    Сырники из творога с добавлением шоколада

    Понадобится на приготовление – 35 минут.

    Сколько калорий – 260.

    Как приготовить:

    1. Шоколад нарезать кубиками, если у вас целая плитка. Но лучше купить его в каплях.
    2. Сыр соединить с яйцами в небольшой емкости.
    3. Когда масса станет однородной, всыпать сахар.
    4. Далее ввести муку через сито и замесить мягкое тесто.
    5. Отщипнуть немного и выложить в центр кусочек шоколада.
    6. Скрепить края, чтобы начинка осталась закрытой.
    7. Повторить со всем тестом и шоколадом.
    8. Далее из шариков сделать лепешки.
    9. Обжарить их до румяности на хорошо прогретой сковороде с маслом.

    В творожное тесто по вкусу можно добавить разные компоненты. Это могут быть сухофрукты, например изюм, чернослив и курага. Можно добавить орехи: бразильские, кедровые, кешью, миндаль, макадамия. И, конечно, пряности вроде мускатного ореха, корицы, какао, бадьяна, кардамона.

    Чтобы сырники получились максимально нежными, советуем протереть творог через сито или взбить его блендером. Можно использовать чашу с ножом или погружной блендер – подойдут оба варианта.

    Творожники также можно запечь в духовке. В таком случае не нужно их обваливать ни в чем. Просто выложить на пергамент, которым укрыта форма, и отправить в прогретый духовой шкаф до легкого золотого цвета. По желанию бумагу можно смазать хорошим сливочным маслом.

    Подавать сырные лепешки можно не только со сметаной, но и с другими охлажденными соусами. Это может быть йогурт, варенье, сгущенное молоко, карамель, ванильный или шоколадный соус, ганаш, сливки, мороженое и др. При подаче дополните все мятой и свежими ягодами или фруктами.

    Творожники бывают только сочными, нежными, вкусными и легкими! Других вариантов просто быть не может. Обязательно приготовьте самые интересные варианты, чтобы порадовать себя и близких.

    Творожник с манкой в духовке - с детских лет знакомое всем блюдо. Именно детский сад и школа у многих ассоциируются с его замечательным вкусом. В правильно приготовленный творожник можно влюбиться с первой ложечки. Но для его приготовления нужно учитывать некоторые хитрости.

    Рецептов творожника можно найти очень много, главное - выбрать для себя идеальный. Очень часто в творожную запеканку добавляется манная крупа. Ведь она сильно разбухает при добавлении в творожную смесь, что придает готовому блюду нежный вкус и пышную структуру.

    Варианты приготовления творожника с манной крупой бывают простейшие и более сложные.

    Самый простой рецепт

    Желтки нужно отделить от белков. После этого желтки смешиваются с остальными ингредиентами. Белки нужно взбить отдельно, добавить во взбитую пену соль. Когда белки будут взбиты в крепкую пену, их нужно смешать с уже приготовленной массой. При желании смесь можно разнообразить сухофруктами.

    Противень нужно намазать маслом, на него выливается приготовленная творожная масса. Готовится творожник с манкой 45 минут, температура в духовке должна быть 180°С. Верх готового пирога должен подрумяниться до золотистой корочки.

    Сырник с кефиром

    • 500 грамм творога;
    • 1 стакан кефира;
    • 5 яиц;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • 1/2 стакана манной крупы;
    • 1 столовая ложка разрыхлителя.

    Время: около 1 часа. Калорийность: 210 ккал/100 г.

    Кефир и манная крупа смешиваются, они должны постоять около 20 минут, тогда крупа начнет разбухать. После этого творог добавляется к настоявшейся смеси. Желтки отделяются от белков, затем смешиваются вместе с творогом.

    Туда же добавляются сахар и разрыхлитель. Белки взбиваются, после этого перемешиваются с приготовленной массой.

    Форму нужно смазать маслом, затем выложить готовую смесь. После этого блюдо выпекается 40-50 минут, температура устанавливается на отметке 180 °С.

    У готового творожника с манкой появляется золотистая корочка.

    Творожник с манной кашей

    Также можно приготовить творожный пирог с уже сваренной манной кашей. Её нужно сделать немного недоваренной и густой.

    • 600 грамм творога;
    • 1 стакан молока;
    • манная крупа;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 пакетик ванилина;
    • соль.

    Время: около 1 часа. Калорийность: 215 ккал/100 г.

    Манная каша варится с молоком, солью, ванилином и сахаром. Остывшую кашу и растертый творог смешивают, добавляют взбитые яйца. Ингредиенты перемешиваются до однородной массы. Форму предварительно нужно обсыпать манной крупой. Творожник с манной кашей в духовке выпекается 35 минут при температуре 180°С, у готового изделия должна появиться золотистая корочка.

    Самый важный продукт, дающий вкусовые качества блюду и влияющий на структуру - это творог. Поэтому к его выбору нужно подойти максимально ответственно:

    • Творог должен быть средней жирности. Так творожник будет не слишком калорийным, но полезным. Также считается, что жирный творог делает пирог плотнее;
    • Оптимально использовать домашний творог. Тогда в нем не будет консервантов и масел, зато будут содержаться кисломолочные бактерии, полезные для организма;
    • Консистенция творога должна быть средней. Влажный творог добавит вязкости в блюдо, а сухой не позволит держать форму. Если творог влажный, нужно добавить муку, а в сухой - молока, кефира или сметаны;
    • Использование творожного продукта безнадежно испортит десерт. У готового блюда не будет ни вкуса, ни формы, ни пользы;
    • В замешанное тесто можно добавлять сухофрукты, корицу, а также свежие фрукты. Для того, чтобы готовая запеканка не была вязкой, а также для избавления от лишней жидкости, свежие фрукты нужно обжарить несколько минут на горячей сковороде.

    Творожник с манкой в духовке может быть прекрасным завтраком, а также десертом к чаю. Он очень вкусный и сытный, а также богат кальцием. Поэтому такое блюдо не просто надолго поможет справиться с чувством голода, но и будет полезным для организма.

    Приятного аппетита!

    Быстрый, вкусный и красивый завтрак – это реальность, если вы остановились на сырниках из творога с манкой. Простое, но такое интересное и вкусное блюдо, что перед ним практически невозможно устоять! Нежный творожный аромат, заманчивая подача со свежей клубникой и сметаной, а также простота приготовления ставят этот рецепт в ряд лидеров по завтракам.

    Ингредиенты (примерно на 2 персоны)

    • творог нежирный – 400 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • манка (манная крупа) – 3-4 ст. ложки
    • сахар – 2 ст. ложки
    • мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
    • ваниль – щепотка (если любите ваниль)
    • подсолнечное масло – 20 мл
    • свежая клубника и сметана – для подачи

    Как приготовить сырники с манкой

    Для начала нужно взбить яйца и сахар. Как вы могли заметить по перечню ингредиентов, сахара в этом рецепте используется не очень много. Но почему на такое количество творога достаточно всего несколько ложек сахара? Потому, что сырники могут «гореть» на сковороде из-за переизбытка сахара. Поэтому подсластите их при подаче.

    В яичную пенку высыпаем манку, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы манка «растворилась». Конечно, буквально раствориться она не может, но набрать влагу может, а именно этого мы и добиваемся. Манка добавляется в сырники для того, чтобы «держать» их форму, иначе нужно использовать больше муки или же только желток яйца. И именно манная крупа делает сырники пышными и очень нежными!

    Соединяем полученную смесь с творогом. Разминаем его вилкой, тщательно перемешиваем. Если вы отдали предпочтение домашним яйцам, то тесто для сырников у вас получится красивого желтого цвета.

    Осталось добавить немного муки, а также ванилин по желанию. Перемешиваем, тесто для сырников готово. Если тесто вам показалось жидким, добавьте еще немного манки или муки. А если наоборот – тогда можно влить пару ложек молока или растопленного сливочного масла в тесто.

    Влажными руками (смочить водой или сливочным маслом) набираем небольшое количество творожной массы, формируем небольшие сырники. Можно слегка придавить на них сверху.

    Опускаем сырники в масло на разогретую сковороду. Жарить творожные сырники нужно на маленьком огне, чтобы они пропеклись внутри.

    Переворачиваем сырники и поджариваем с другой стороны.

    Подаем готовое блюдо со сметаной, мятой, а также свежей клубникой. Такое сочетание вкуса и цвета выглядит очень аппетитно!

    Попробуйте приготовить творожные сырники с манкой, возможно, вы облюбуете вариант с изюмом, черносливом или орехами – решать вам!