Открытый пирог с повидлом. Высочайший уровень мастерства. Пироги с повидлом из дрожжевого теста: рецепт с фото Рецепт пирога с яблочным повидлом

Выпечка с яблоками невероятно вкусная, именно поэтому она пользуется огромной популярностью не только в сезон сбора яблочного урожая. Пирог с яблочным повидлом под чашечку горячего чая отлично согреет в зимнюю стужу и скрасит унылую осеннюю слякоть, а как его готовить поведает наш пошаговый рецепт. Стоит заметить, что время на приготовление такого пирога уходит совсем немного, а если воспользоваться уже готовым покупным тестом, то это и вовсе будет экспресс десерт.

У всех людей вкусы на выпечку разные. Кто-то не воспринимает никакой иной пирог, кроме песочного, другие без ума от слоеного воздушного теста, а для кого-то бисквитная шарлотка является верхом кулинарного искусства. Однако неоспоримым остается традиционный деревенский пирог из пышного воздушного сдобного теста, как у бабушки.

Сдобный пирог с яблочным повидлом

Ингредиенты

  • — 1/4 л + -
  • — 2 ч.л. + -
  • — 50 мл + -
  • — 50 г + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • Ванильный сахар — 2 ч.л. + -
  • Повидло яблочное — 200 г + -

Приготовление правильного сдобного теста, чтобы оно получалось мягким, как пух – это настоящая наука. И мы сегодня хотим представить вам оригинальный рецепт пышного пирога с яблочным повидлом на сдобе без яиц.

Главной особенностью такой выпечки является то, что при замешивании теста и в процессе готовки самого пирога все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Действуйте с нами пошагово, и вы своими руками сможете создать настоящий и самый вкусный кулинарный шедевр.

  1. Подготовим опару. В молоке комнатной температуры растворяем дрожжи и 20 г сахарного песка, после чего оставляем в тепле смесь до образования пышной пенки.
  2. Затем в опару добавляем соль, остальной сахар, ваниль, нагретое до жидкого состояния сливочное масло и растительное масло. Все тщательно смешиваем до тех пор, пока полностью не растворится сахарный песок.
  3. После этого начинаем по чуть-чуть вводить в состав просеянную муку, вымешивая пластичное, мягкое тесто. Накрыв емкость с тестом крышкой, оставляем его в тепле на 20 минут. За это время замес увеличится в размере вдвое-втрое.
  4. Как только тесто поднимется, делим его надвое поровну.
  5. Одну часть раскатываем в тонкий пласт и расстилаем по форме для выпекания, формируя небольшие бортики. Затем поверх коржа распределяем равномерно яблочный джем и перекрываем сверху любым украшением, приготовленным из оставшегося куска теста.
  6. Теперь пирог, накрыв салфеткой, ставим в тепло на полчаса. За это время сформированный десерт вздуется и станет пышным.
  7. На выпекание сдобного пирога требуется не более 40 минут при 180 о С.

Готовый горячий пирог не стоит спешить нарезать. Нужно выждать до полного остывания десерта и уже затем отрезать порционные кусочки на дегустацию. Так повидло точно не сможет вытечь.

Быстрый пирог с яблочным джемом

Желание сделать домашнюю выпечку рано или поздно посещает каждую хозяйку, даже если в кондитерских вопросах она полный профан. Сегодня в торговых точках можно без труда приобрести уже готовое тесто, что значительно облегчает задачу приготовления пирога для новичка.

Мы же в данном рецепте воспользуемся готовым слоеным тестом и густым яблочным повидлом, чтобы приготовить шикарный, нежный и очень вкусный пирог «Венский». На все про все нам потребуется не более 30 минут.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 пачка (500 г);
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Яблочное повидло – 300 г;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Яйцо – 1 шт.;

Как готовить пирог с яблочным повидлом

  1. Половину рулона размороженного теста немного раскатываем, укладываем в промасленную форму и по донышку делаем вилкой несколько проколов, чтобы при выпекании пирог не вздулся. Борта делать нужно обязательно, чтобы избежать утечки начинки! Излишки теста аккуратно по краю срезаем ножом.
  2. Яблочное повидло даже если оно достаточно густое смешиваем с ложкой крахмала для сгущения и пачкой ванили для ароматности. Тут нет принципиальной разницы, каким именно крахмалом вы решите воспользоваться — картофельным или кукурузным. Также вместо ванили для придания пирогу оригинального вкуса можно использовать ½ ч.л. коричного порошка или молотый имбирь.
  3. Готовую начинку распределяем ровным слоем по поверхности коржа и покрываем сверху пирог второй половиной теста. Для украшения в верхнем корже следует сделать несколько разрезов в шахматном порядке, чтобы при растяжении получился дырчатый рисунок, как на классическом «Венском» печенье.
  4. Теперь верхний слой теста следует промазать взбитым яйцом, чтобы при выпечке пирог стал румяным и глянцевым и убираем форму в разогретую до 220 о С духовку на 15-20 минут.

Десерт готовится очень быстро. Его вкус просто восхитителен. А если для декора из теста воспользоваться своими скрытыми талантами художника-кулинара, то из простого «Венского» этот пирог может превратиться в настоящий царский.

Пирог с яблочным повидлом на слоеном тесте получится еще более вкусным и сочным, если вместе с джемом в качестве начинки использовать 1 нарезанное на тонкие дольки яблоко.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблочный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Домашний пирог с яблочным повидлом – очень недорогой вариант десерта. Сделаете его на основе сдобного дрожжевого теста и украсьте классической плетенкой, фруктами или взбитыми яичными белками. Чтобы пирог удался, строго соблюдайте технологию приготовления теста и не экономьте на начинке.

Пирог с яблочным повидлом: видео рецепт

Вкусное тесто – основа пирога

Вам потребуется: - 1 стакан молока; - 2 яйца; - 3 стакана муки; - 2 столовых ложки сливочного масла; - 15 г сухих дрожжей; - соль; - 4 столовых ложки сахара; - 1 чайная ложка ванильного сахара.

Чтобы тесто хорошо подошло, все продукты для его приготовления должны быть теплыми

Подогрейте молоко и перелейте его в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, слегка взбитые яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Растопите сливочное масло и влейте его в смесь. Порциями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и уберите в тепло на 1 час.

Открытый пирог с повидлом

Попробуйте приготовить классический вариант пирога – открытый, украшенный решеткой из теста.

Вам потребуется: - 300 г густого яблочного повидла; - 1 яйцо; - масло для смазки; - 1 столовая ложка крахмала.

Отрежьте часть теста. Большую раскатайте в пласт по размеру противня. От меньшей отделите часть и скатайте из нее две тонкие колбаски. Перевейте их друг с другом в виде косички. Раскатанный пласт уложите на противень и посыпьте крахмалом. По краю коржа разместите косичку из теста в виде бортика.

Выложите на пласт яблочное повидло, разровняйте его поверхность ножом. Из оставшегося теста раскатайте тонкий пласт, разрежьте его на полоски и уложите их на пирог в виде решетки. Чтобы она получилась фигурной, полоски можно надрезать ножницами по краям.

Еще один вариант украшений – листочки из теста. Небольшие кусочки раскатайте в удлиненные лепешки и надрежьте по краям, придавая им вид листков. Уложите украшения поверх повидла

Взбейте яйцо и смажьте им решетку и бортики пирога. Дайте ему расстояться 15–20 минут, а затем поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте изделие до румяной корочки, затем достаньте из духовки , выложите на деревянную доску и прикройте полотенцем. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.

Яблочный пирожок с повидлом и взбитыми белками

Пирог с повидлом можно украсить пышной шапкой взбитых белков, вкус получится еще более нежным.

Вам потребуется: - половина теста по основному рецепту; - 300 г яблочного повидла; - 2 крупных кисло-сладких яблока; - 2 яичных белка; - 1 чайная ложка сахарной пудры.

Приготовьте тесто по основному рецепту. Отделите от него небольшую часть, основную массу раскатайте в пласт и уложите в круглую форму. Из оставшегося теста сделайте бортики. Выложите на корж повидло.

Яблоки почистите, удалите серединки, затем нарежьте фрукты тонкими пластинками. Уложите их на повидло. Дайте пирогу постоять 15–20 минут и отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. Пеките до мягкости яблок и зарумянивания теста. Достаньте пирог из духовки.

Белки с сахарной пудрой взбейте в пышную пену и покройте ею поверхность десерта. Верните пирог в духовку на несколько минут, белки должны приобрести приятный бежевый оттенок. Выньте выпечку, переложите на доску и остудите.

Часто бывает, что хочется вкусной домашней выпечки, а время, как всегда, ограничено. Приготовьте пирог с яблочным вареньем, который придется по вкусу всей семье. Испечь можно, используя разные виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, дрожжевое. Выбирайте вариант, который больше нравится, и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом домашнего лакомства.

Это самый популярный вариант. Для приготовления применяются доступные продукты, расходуется минимум времени.

Ингредиенты:

  • маргарин – 120 г;
  • сок лимона;
  • сахар-песок – 160 г;
  • сода – пол ч. ложки;
  • мука – 310 г;
  • молоко – 170 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • варенье яблочное – 270 г.

Приготовление:

  1. В емкость влить яйца. Перемешать венчиком.
  2. Добавить сахар, все смешать.
  3. Влить молоко.
  4. В столовую ложку насыпать соду, погасить соком лимона или кипятком.
  5. Добавить в яичную смесь.
  6. Всыпать просеянную муку.
  7. Взбить, для быстроты применив миксер.
  8. Маргарин порубить, добавить в тесто.
  9. Поместить норму варенья.
  10. Перемешать.
  11. Взять форму для выпекания.
  12. Переложить тесто.
  13. Поместить в духовку.
  14. Установить температуру 180 градусов, выпечь в течение 20 минут.
  15. Приглашать к столу можно через 45 минут, слегка остудив сладкий десерт.

В мультиварке на скорую руку

Очень легко выпечь пирог с яблочным вареньем в мультиварке. Тесто в этой кастрюле пропекается равномерно. Лакомство получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • сахар – 110 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблочное варенье – 12 ст. ложек;
  • мука – 220 г.

Приготовление:

  1. Подготовить емкость, в которой будет легко взбивать продукты.
  2. Вылить яйца.
  3. Всыпать сахар.
  4. Включить миксер.
  5. Взбивать на высоких оборотах.
  6. Через восемь минут засыпать просеянную муку.
  7. Насыпать разрыхлитель.
  8. Перемешать.
  9. Промазать чашу маслом.
  10. Влить часть теста.
  11. Разложить варенье.
  12. Залить оставшееся тесто.
  13. Установить режим «Выпечка».
  14. Выбрать время час.

Рецепт на кефире

Пирог на кефире имеет насыщенный вкус, тонкий аромат. Получается нежная сладость.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яблочное варенье – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 3 ст. ложки;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 400 мл для крема;
  • мука – 420 г.

Приготовление:

  1. В емкость залить яйца, миксером взбить.
  2. Засыпать сахар. Процесс повторить.
  3. Добавить муку, использовать половину нормы.
  4. Размешать ложкой.
  5. Залить кефир.
  6. Поместить варенье. Размешать.
  7. Всыпать соду. Здесь функцию уксуса выполнит кефир.
  8. Поместить остаток муки.
  9. Размешать.
  10. Взбить миксером.
  11. Перелить в форму.
  12. Поставить в духовой шкаф.
  13. Выпекать при температуре 170 градусов. Время – полчаса.

Из слоеного теста

Если нет яблок, отличным вариантом замены будет варенье. Тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • 10 ст. ложек яблочного варенья.

Приготовление:

  1. Разморозить тесто. Раскатать скалкой по предлагаемой производителем технологии.
  2. Разрезать на две части.
  3. Первую часть положить на противень.
  4. Выложить варенье, распределив по всей поверхности.
  5. Накрыть второй частью.
  6. Защипнуть края.
  7. Желток размешать. Силиконовой кистью смазать десерт.
  8. Чтобы избежать вздутия, наколоть вилкой поверхность пирога в нескольких местах.
  9. Установить в духовой шкаф.
  10. Готовить полчаса при температуре 180 градусов.

Как приготовить пирог-рулет?

Очень быстрый вариант приготовления, подходит, когда в запасе немного времени.

Ингредиенты:

  • варенье яблочное – полстакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г.

Приготовление:

  1. Влить в пиалу яйца, размешать.
  2. Добавить сахар, взбить.
  3. Засыпать муку. Перемешать.
  4. Вылить массу на противень, заранее промазанный маслом.
  5. Режим духового шкафа 200 градусов.
  6. Время запекания 12 минут.
  7. Достать противень.
  8. Распределить варенье по поверхности и, не давая остыть, быстро скрутить в рулет.
  9. Готов пирог после остывания.

Тертый десерт с повидлом

Пирог получается с мягкой основой, вкуснейшей начинкой и хрустящим верхом.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • маргарин – 200 г;
  • повидло яблочное – 370 г;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  1. Маргарин заранее оставить на столе, состав должен быть мягкий.
  2. Поместить в пиалу.
  3. Засыпать сахар.
  4. Влить яйца.
  5. Добавить соду, погасив кипятком или лимонным соком.
  6. Добавить просеянную норму муки.
  7. Замесить тесто.
  8. Разрезать, должны получиться две разные части.
  9. Большую часть отправить в холодильник, меньшую – в морозилку.
  10. Через полчаса раскатать массу из холодильника и переместить на противень.
  11. Наколоть всю поверхность вилкой.
  12. Поместить повидло.
  13. Массу из морозилки натереть, воспользовавшись теркой крупного размера. Посыпать на поверхность пирога.
  14. Поставить в духовой шкаф.
  15. Готовить 20 минут при температуре 180 градусов.

Из песочного теста

Этот десерт выйдет у всех с первого раза. За короткий промежуток времени получится нежное лакомство, которое понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • соль – пол ч. ложки;
  • ванилин – пакетик;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • повидло яблочное — стакан;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Маргарин должен быть холодным.
  2. Взять терку крупного помола, натереть маргарин.
  3. Подсолить. Добавить сахар.
  4. Высыпать ванилин.
  5. Перемешать.
  6. Всыпать муку.
  7. Растереть, должна получиться крошка.
  8. Влить воду, замесить тесто.
  9. Разделить на две части.
  10. Убрать в морозилку.
  11. Через полчаса достать.
  12. Часть, которая больше, раскатать по размеру формы. Чтобы тесто не вздулось во время приготовления, его следует наколоть вилкой в разных местах.
  13. Поместить повидло.
  14. Остаток теста раскатать, порезать на полоски.
  15. Выложить сеточкой на поверхности.
  16. Поместить в духовой шкаф, установив температуру 180 градусов. Время – полчаса.
  17. Разрезать, когда полностью остынет.

Открытый пирог с яблочным вареньем

Лакомство, которое получится всегда и порадует изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • соль – пол ч. ложки;
  • сахар – 85 г;
  • изюм – 65 г;
  • мука – 520 г;
  • варенье яблочное – 550 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • желток – 4 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • молоко теплое – 250 мл.

Приготовление:

  1. В 250 г муки засыпать дрожжи.
  2. В молоко добавить столовую ложку сахара.
  3. Залить молоком муку.
  4. Перемешать.
  5. Через двадцать минут опара подойдет и увеличится в объеме.
  6. Остаток сахара смешать с желтками. Подсолить. Добавить ванилин. Перемешать.
  7. Соединить с оставшейся мукой. Размешать.
  8. Влить опару.
  9. Замесить.
  10. Изюм промыть. Присыпать мукой.
  11. Добавить в тесто. Замесить.
  12. Масло растопить. Влить в тесто.
  13. Положить в емкость.
  14. Укрыть пакетом. Убрать в теплое место.
  15. Через 1,5 часа масса увеличится.
  16. Обмять.
  17. Снова укрыть пакетом. Отставить на полчаса.
  18. Отрезать треть теста.
  19. Остаток теста раскатать.
  20. Выложить на противень.
  21. Промазать вареньем.
  22. Треть отложенного теста раскатать, порезать на полоски. Взять ножницы и надрезать по краям. Получится елочка.
  23. Украсить поверхность пирога.
  24. Оставить на час.
  25. Духовой шкаф выставить на 180 градусов.
  26. Готовить примерно полчаса.

Рецепты вкуснейших пирогов с яблочным повидлом из дрожжевого, песочного и слоеного теста

2017-09-15 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

7414

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

6 гр.

Углеводов

51 гр.

282 ккал.

Вариант 1: Классический пирог с яблочным повидлом

Вариант пышной и легкой домашней выпечки. В классическом рецепте пирога с яблочным повидлом тесто заводится на цельном коровьем молоке. По желанию его можно развести частью воды, это немного снизит калорийность. Дрожжевое тесто любит тепло, поэтому нужно заранее позаботиться о подходящем месте для его созревания.

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 500 г муки;
  • 3 г соли;
  • 1 яйцо;
  • 10 г дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 200 г повидла.

Способ приготовления

1. Подогреть до 40°C молоко, добавить к нему сахарный песок, ввести быстродействующие дрожжи и соль. Размешать, оставить на 10 минут.

2. Ввести муку, при замесе добавить растительное подсолнечное масло без запаха. Тщательно помять тесто до однородности, переложить в посуду с высокими бортиками, накрыть полотенцем.

3. Через 1 час и 20 минут тесто хорошо поднимется, нужно опустить его рукой, то есть обмять. Оставить еще на час.

4. Повидло размять, чтобы в массе не было комочков.

5. Достать тесто и отделить примерно третью часть, отложить в сторону.

6. Больший кусок раскатать, затем аккуратно перенести пласт в форму. Используем посуду с диаметром около 23-25 см. Расправить бортики.

7. Выложить на тесто яблочное повидло, разровнять начинку ровным слоем.

8. Раскатать лепешку из оставшегося теста, накрыть начинку. Края двух пластов соединить. Сверху сделать одну или несколько маленьких дырочек.

9. Взбить яйцо, смазать пирог.

10. Печь включить, прогреть до 200 °C. Как раз за это время пирог немного поднимется. Выпекать 15 минут.

Не нужно спешить вынимать пирог из формы и тем более нарезать. Выпечке нужно дать время полностью остыть. Тогда повидло не будет вытекать из кусочков при нарезке, получится красивый и аккуратный пирог.

Вариант 2: Пирог с яблочным повидлом из слоеного теста

Вариант вкусного пирога с яблочным повидлом, который не требует замеса теста. Оно продается в магазине. Можно использовать бездрожжевое тесто либо с дрожжами. Весь процесс приготовления вместе с выпечкой не займет более 40 минут.

Ингредиенты

  • 400 г теста;
  • яйцо;
  • 200 г повидла.

Способ приготовления

1. Тесто вынуть из холодильника. Духовку сразу включить, пусть прогревается до 220 °C.

2. Раскатать пласты теста до толщины 0,3 см. Выложить один в форму или на небольшой противень.

3. Разбить в миску яйцо, взболтать вилкой. Окунуть кисточку и промазать края нижнего пласта.

4. Выложить повидло, растянуть по всей поверхности ложкой, но не затрагивать концы.

5. Второй пласт тоже раскатать и, не перекладывая на пирог, сделать острым ножом несколько разрезов сверху.

6. Перенести пласт на пирог, соединить края. Верх пирога смазать оставшимся взбитым яйцом.

7. Выпекать 15-18 минут до румяного цвета.

Слоеное тесто не любит низких температур, пересыхает, крошится и становится невкусным, именно поэтому духовку нужно как следует прогревать и делать это заранее. В противном случае пирог будет безнадежно испорчен.

Вариант 3: Пирог с яблочным повидлом из домашнего песочного теста

Особенностью этого пирога является рассыпчатое тесто. Если нет масла, то можно использовать кулинарный жир или маргарин. Дополнительно для формирования понадобится терка, которая дает этой выпечке второе название - тертый пирог.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 ст. муки;
  • 200 г масла;
  • 160 г сахара;
  • 350 г повидла;
  • 5 г рыхлителя.

Способ приготовления

1. Соединить натертое масло с мукой, досыпать к ним рецептурный сахар, растереть вместе до получения крошки.

2. Добавить разрыхлитель. Размешать.

3. Ввести яйца и замесить обычное тесто. Отделить третью часть, скатать в удлиненную колбаску, положить в пакет, затем в морозилку.

4. Оставшуюся часть теста скатать в колобок и положить просто в холодильник. Рекомендуется чем-нибудь накрыть, чтобы не подсыхала корочка.

5. Через 30 минут достать большой кусок теста, который убирали просто в холодильник. Посыпать его мукой, раскатать в ровный пласт, перенести на противень. Смазывать лист ничем не нужно, песочное тесто не прилипнет.

6. Нанести на нижний корж слой яблочного повидла. Желательно распределить равномерно.

7. Вынуть кусок теста из морозилки, достать из пакета. При помощи крупной терки измельчить его сразу на слой повидла. Прибор нужно держать навесу, плавно передвигая над пирогом.

8. Духовка к концу формирования пирога уже должна прогреться до 200 °C. Поставить в нее противень.

9. Выпечь до румяного цвета верхней натертой стружки из теста. По времени это не займет более 20 минут.

Этот пирог нужно нарезать сразу. Можно сделать квадратики, прямоугольники, треугольники или длинные полоски. Если позволить изделию полностью остыть, разделить его на порции будет сложней.

Вариант 4: Пирог с яблочным повидлом и творогом

Вариант сытного пирога с яблочным повидлом, в начинке которого также присутствует творог. Полезный продукт после приготовления превращается в нежное суфле. По желанию часть повидла можно смешать со свежим яблоком, нарезанным небольшими кубиками.

Ингредиенты

  • 700 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 мл холодной воды;
  • 250 г сахара;
  • 350 г маргарина;
  • 6 г рыхлителя.

Состав начинки :

  • 500 г творога;
  • 250 г повидла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • яйцо;
  • белок.

Способ приготовления

1. Маргарин выдержать два часа в тепле, чтобы он размяк. Добавить сахар, взбить миксером около пяти минут.

2. Ввести сначала одно яйцо, взбить, добавить второе яйцо.

3. Постепенно влить в тесто воду, просто размешать.

4. Муку соединить с разрыхлителем, добавит в общую массу и аккуратно замесить.

5. Отщипнуть четвертую часть теста, убрать в холодильник.

6. Большой кусок раскатать. Нижний пласт нужно сделать примерно 0,5 см.

7. Аккуратно перенести подготовленное тесто в форму.

8. Поставить будущий пирог в духовку. Испечь 7-8 минут при 180 °C.

9. Перетереть творог, соединить с сахаром, одним белком и целым яйцом, начинку взбить.

10. Из отложенного ранее теста нарезать длинные полоски.

11. Вынуть форму с первым коржом из духовки, смазать его повидлом, сверху аккуратно вылить творог и разложить на него полоски из оставшегося теста.

12. Повторно поставить пирог выпекаться. Довести до полной готовности, верхние полоски теста должны подрумяниться.

Готовый пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно подождать хотя бы 40 минут. Только после этого перенести на плоское блюдо. Нарезать нужно после полного остывания, начинка к этому времени окрепнет, кусочки получатся ровные и аккуратные.

Песочный пирог с белковым кремом Тесто, отложив немного, раскатайте в лепешку толщиной 5-8 мм, выложите в форму. Оставшееся тесто раскатайте в длинную полоску, уложите ее по краю лепешки, формуя бортик. Выпекайте основу для пирога 15-20 минут при 230&de... Потребуется: тесто песочное - 400 г, повидло или джем - 3/4 стакана, сахарная пудра - 1 ст. ложка, белки яичные - 2 шт., сахарная пудра - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка

Открытый пирог со сливами Тесто, отложив немного, раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см и положите в форму, смазанную маслом. Из оставшегося теста скатайте жгутик немного толще карандаша и уложите его в виде бортика на край пласта, предварительно смазан... Потребуется: тесто дрожжевое - 1 кг, сливы - 300 г, повидло или джем - 1/2 стакана, сахар - 1/2 стакана, яйца - 1/2 шт.

Шоколадный пирог (2) Размягченное масло взбейте, добавьте яичные желтки и часть сахара, затем растопленный шоколад или сгущенное молоко с какао, муку, взбитые в пену с оставшимся сахаром белки, замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную м... Потребуется: сливочное масло - 150 г, яйца - 4 шт., сахар - 120 г, шоколад - 100 г, мука пшеничная - 1 стакан, повидло из малины или красной смородины - 6 ст. ложек, шоколад тертый или молотые грецкие орехи - 3 ст. ложки

Сладкий пирог с орехами Муку соедините с размягченным маслом, добавьте растертые с сахаром яйца, замесите тесто и раскатайте его в 2 лепешки. Уложите лепешки друг на друга, прослоив их вареньем или повидлом, посыпьте пирог измельченными орехами и выпекайте... Потребуется: мука пшеничная - 2 1/2 стакана, сливочное масло - 200 г, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт., варенье густое или повидло - 200 г, орехи - 50 г

Пирог с повидлом (джемом) или яблоками Часть теста отложить, оставшееся раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить на смазанный маслом противень, сделать бортик. На тесто выложить повидло, разровнять его. Оставшееся тесто нарезать узкими полосками и уложить их поверх повидла в виде решетки. По... Потребуется: мука пшеничная - 100 г, молоко - 50 мл, повидло (джем, яблоки) - 80 г, сахар - 5 г, яйцо - 1/2 шт., дрожжи - 5 г, сливочное масло - 5 г, сахар - 5 г, соль - 3 г

Слоеный пирог «Терраса» Приготовленное тесто раскатайте и вырежьте из него 3 разные по размеру, но одинаковые по форме фигуры. На самую большую фигуру выложите 1/2 повидла, сверху уложите фигуру средней величины, покройте ее оставшимся повидлом. Последней... Потребуется: сахарная пудра - 1 ст. ложка, повидло - 1 стакан, тесто дрожжевое - 800 г

Пирог рассыпчатый Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте муку, взбитое масло, цедру и ром. Заместите тесто. Немного теста отложите, остальное раскатайте в корж и уложите его в смазанную маслом форму. Из оставшегося теста сформуйте кант, уложите его п... Потребуется: повидло или варенье - 1 стакан, ром - 1 ст. ложка, цедра 1 лимона, масло сливочное - 100 г, сахар - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., яичные желтки - 5 шт., мука пшеничная - 2 стакана

Бабушкин пирог Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и растворенную в уксусе пищевую соду, хорошо размешивают и всыпают муку (ее берут столько, чтобы получилось мягкое, легкое, пластичное тесто). Быстро замешивают. Тесто, оставив небольшое количество,... Потребуется: маргарин - 200-250 г, сахар - 220 г, сметана или кефир - 20 г, яйцо - 2 шт., сода - 1/2 ч. ложки, уксус - 1 ст. ложка, мука пшеничная - по консистенции теста, повидло или джем - по вкусу

ПОВИДЛЯК (пирог на повидле) В миску кладем повидло, добавляем сметану и растереть. В ягодно-сметанную массу добавляем масло. Затем добавляем яйца, соду, и муку. Все ингредиенты взбиваем венчиком или миксером. Форму смазать, и влить тесто. Выпекаем при 160 С, до сухой палочки, у меня 30 мин. Потребуется: 6 ст.л. повидла (любого), 6 ст. л. сметаны, 5 ст. л. подсолнечного масла, 2 яйца, 8 ст. л. муки, 1/2 ч.л. гашенной соды.

Пирог с повидлом Молоко (лучше тёплое, но не горячее) смешиваем с дрожжами, добавляем сахар, соль, вливаем маргарин и хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку просеянную через сито, для более лучшего и быстрого поднятия теста! Тесто подходит 2 раза, после чего смазываем против... Потребуется: 250 мл. молока, 2 ст.л. сахара, соль, 50 гр. маргарина (растопить), мука, 10 гр. дрожжей, повидло на ваш вкус