Печеночный паштет из куриной печени с грибами. Паштет из куриной печени с грибами и сыром. Этапы приготовления паштета из куриной печени в мультиварке с грибами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В зависимости от ингредиентов и способа приготовления, паштет из говяжьей печени может быть калорийным, очень питательным, или легким, почти диетическим блюдом. Для этого рецепта выбран оптимальный вариант – печенка обжаривается с овощами и грибами в растительном масле, а сливочного масла в готовый паштет добавлено совсем немного. Получится и вкусно, и сытно, и не очень калорийно. К тому же, такой паштет придется по вкусу тем, кто по какой-то причине старается избегать большого количества масла в готовых блюдах.
Говяжья печенка редко имеет горьковатый привкус, поэтому ее не нужно вымачивать в молоке. Но обязательно нужно почистить от пленок и вырезать желчные протоки. Что касается грибов, то для паштета возьмем обычные шампиньоны как самые недорогие и доступные. Если у вас есть свежие или замороженные лесные грибы – добавьте их в , он получится еще вкуснее.
Готовый паштет из печени не рекомендуется хранить длительное время, поэтому готовьте эту закуску с расчетом на два-три дня. Или заверните в фольгу и заморозьте небольшими порциями. Итак, сегодня для вас - паштет из говяжьей печени с грибами, рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты:
- печень говяжья – 600-700 гр;
- шампиньоны – 300 гр;
- лук – 2 шт;
- морковь – 2 средние или 1 крупная;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- масло сливочное несоленое – 70-80 гр;
- соль – по вкусу;
- мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки;

- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (не обязательно).

Рецепт с фото пошагово:




Морковь почистить, натереть на крупной терке или нарезать брусочками, чтобы при жарке впитала меньше масла. Лук тоже нарезать крупно – широкими полукольцами.





Вымыть и почистить грибы, срезая все пятнышки и подпорченные участки. Нарезать грибы ломтиками.





Разогреть сковороду или казанок. Налить три ложки масла, через минуту, когда масло хорошо раскалится, выложить в него репчатый лук и обжаривать до мягкости и появления розоватого оттенка.





Добавить к луку тертую морковь. На среднем огне обжаривать овощи до готовности моркови, сильно ее не поджаривая.







Высыпать нарезанные шампиньоны. Увеличить огонь, чтобы быстрее выпарить грибной сок. Обжаривать непрерывно помешивая две-три минуты. Потом уменьшить пламя, слегка посолить и поперчить, жарить грибы до полной готовности.





Когда овощи с грибами будут почти готовы, поставить на плиту вторую сковороду. Огонь под ней сделать минимальным и налить ложку масла. Печень заранее вымыть, оставить чтобы стекла вода. Разрезать на крупные куски, удаляя пленки и желчные протоки. Через несколько минут масло разогреется, начнет потрескивать и можно будет выложить печенку. Увеличить огонь до сильного. Помешивая, обжаривать говяжью печень минут 5-7 пока не пропадут все светлые участки.





Затем переложить в сковороду с луком, морковью и грибами, перемешать, обжаривать еще несколько минут до полной готовности печенки. Определить готовность легко по разрезу на крупном куске печени – цвет полностью прожаренной печенки будет равномерным, без красновато-розовых участков, а сок вытечет прозрачный.





Печень вместе с грибами и овощами два раза перекрутить через мясорубку, добавив масло со сковороды.







Мягкое сливочное масло нарезать кусочками, добавить к печенке. Посолить и поперчить по вкусу, приправить молотым мускатным орехом. Блендером измельчить в однородную массу. Если паштет получится очень насыщенным по вкусу или очень густым, плотным, влить немного сливок и еще раз взбить.





Убрать готовый паштет в холодильник, держать в плотно закрытой емкости. Подавать лучше охлажденным, как

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты для печеночного паштета с грибами

  • печень куриная - 400 грамм,
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грибы - 200 грамм,
  • молоко - 200 грамм,
  • сливки - 50-100 гр.
  • смесь перцев,
  • мускатный орех и специи по вкусу,
  • коньяк - 50 грамм,
  • сливочное масло - 70 грамм,
  • растительное и сливочное масло для обжаривания.


Как приготовить паштет из куриной печени с грибами

Печень для приготовления этого паштета должна быть свежая, не перемороженная. Печень выдержите перед приготовлением в молоке, так выйдет лишняя кровь и печень станет нежнее. Использовать можно для этого блюда любую печень птиц или кролика.


Репчатый лук измельчите на кубики не важно, крупно или мелко, т.к. все составляющие будем взбивать блендером.
На сковороде с растительным маслом доведите лук до прозрачности на среднем огне.


Грибы нарежьте ножом и отправьте к луку. Припускаем их вместе до состояния мягкости, не зажаривайте, в противном случае паштет может приобрести горечь.
Выложите обжаренную смесь в тарелочку.


Перед жаркой, куриную печёнку следует просушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Теперь положите в хорошо разогретую сковородку печень, предварительно слейте молоко, оно уже сделало своё дело. Жарьте печень на сливочном масле.


Когда печень наполовину готова, примерно через 5-10 минут, влейте коньяк.

Потом подожгите его, все спирты уйдут, а приятный аромат останется в печени. Еще пару минут подержите на огне и выключайте огонь.


Возьмите глубокую ёмкость, высыпьте в неё лук с грибами.


Подсаливать и добавлять специи нужно уже при выключенном огне, помимо специй можете добавить несколько капель соевого или рыбного соуса, только учтите, что соли в этом случае нужно добавлять меньше.


Выложите печень в миску с овощами.


С помощью блендера измельчите все компоненты для паштета, затем налейте сливки и продолжайте взбивать.

Тизерная сеть


Степень измельчения паштета контролируйте сами, если вдруг у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой.


При желании можете протереть паштет через сито, так он будет более однородным, лично мне нравиться, когда ощущаются мелкие кусочки.


Добавьте размягчённое сливочное масло, хорошо перемешайте.


Доведите вкус до конца, при необходимости, добавьте смесь специй.


Готовый паштет накройте пищевой плёнкой, либо переложите в ёмкость с баночкой, и уберите в холодильник для застывания.


Маленький совет: если паштета сделали много, то при хранении в баночки следует сверху залить растопленным жиром, он будет служить консервантом.
Подавайте паштет в охлаждённом виде, с тостами из тёмного хлеба. Очень хорошим дополнением к этой закуске будет сладкий джем или ягоды в сладком сиропе, обязательно попробуйте. Такое сочетание приятно удивит вас.

Паштет из куриной печени в мультиварке – это прекрасная закуска для всех любителей печени. Можно сделать шарики из паштета и присыпать их укропом, кунжутом, семенами льна, можно использовать паштет как начинку для блинов, эклеров, пирожков, можно просто сделать с ним бутерброды. Блюдо универсальное, а главное вы знаете, из чего он сделан, лучше приготовить печёночный паштет в домашних условиях, чем просто купить в магазине.

Для приготовления паштета из куриной печени в мультиварке нам понадобится – 1 час 10 минут, количество порций – 6.

Из этой статьи вы узнаете:

Ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени с грибами:

  • Печень куриная – 300 грамм;
  • Сало свежее свиное – 50 грамм;
  • Морковка – 1\2 штуки;
  • Луковица 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Шампиньоны свежие – 150 грамм;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Приправы для мяса, чёрный свежемолотый перец, базилик сухой – по вкусу;
  • Соль молотая – 1\3 чайной ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Этапы приготовления паштета из куриной печени в мультиварке с грибами:

Печень для паштета можно использовать любую. Из куриной или индюшиной можно паштет готовить сразу, а если у вас свиная или говяжья, нужно в молоке ее замочить на 20 минут. Лук, морковку, чеснок почистить и помыть, шампиньоны тоже. Если у вас есть замороженные лесные грибы с осени, их тоже можно использовать. Свежее сало у меня с прорезью мяса, его нужно порезать на кусочки, не слишком тонкие и обрезать шкурку.

Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, чтоб все ингредиенты не пригорели, да и аромат оно даёт чудесный паштету. Выкладываем на дно кусочки сала равномерно.

Лук и морковку нарезаем кольцами и выкладываем на сало сначала лук, потом морковку. Чеснок порезать на несколько частей и положить на морковку.

Сверху высыпаем куриную печень, резать её не нужно.

Шампиньоны нарезаем крупными кольцами по диаметру шляпки, выкладываем их в чашу, посыпаем всё специями для мяса, солью, чёрным свежемолотым перцем и сухим базиликом. Просто сбоку кладём листики лавра.

Закрываем мультиварку и включаем режим Тушение. Время приготовления – 45 минут. Пока выложите сливочное масло из холодильника, чтоб оно было мягким.

Через время открываем мультиварку.

Пусть немного всё остынет, и потом высыпаем в миску. Можно через мясорубку пропустить готовые продукты или блендером всё перемолоть.

В тёплый печёночный паштет добавляем кусочки мягкого сливочного масла и вилкой или снова блендером перемешиваем всю массу до однородного состояния.

Тоже вкусный рецепт:

Паштет из куриной печени в мультиварке с грибами нужно хранить в холодильнике, в банке или судочке. Потом просто достаёте его и намазываете на хлеб, бутерброд можно украсить веточкой свежего укропа.

Данный рецепт приготовлен в мультиварке Philips HD3039.

Готовить домашние паштеты очень легко, а если приготовить паштет из куриной печени с грибами в домашних условиях, то блюдо выйдет замечательным на вкус. Рецепт с фото будет вам в помощь. Чтобы придать паштету приятный аромат и незабываемый вкус, добавим обжаренные грибы. станет любимым блюдом для вашей семьи, ведь его можно будет намазать на хлеб и перекусить в любое удобное время.




Необходимые продукты:
- 350 грамм куриной печени,
- 100 грамм репчатого лука,
- 100 грамм морковки,
- 200 грамм грибов (шампиньоны, вешенки, другие грибы),
- 3 столов. л. растительного масла,
- 50 грамм сливочного масла,
- соль, перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Наливаю немного растительного масла в сковородку и обжариваю куриную печенку. Ее можно даже не измельчать, так как чуть позже мы все-равно ее измельчим. В процессе обжарки солим и перчим печенки. Жарим печенку недолго, минут 5-6. Куриная печенка моментально прожаривается и пережаривать не нужно, чтобы она не стала жесткой. Правильно пожаренная печенка всегда нежная и вкусная.




Нарезаем крупными кусочками грибы. Хорошо подходят к печенке шампиньоны, и они как раз у меня были заморожены. Можно использовать как свежие, так и любые замороженные грибы.




Обжариваем грибы также на растительном масле. Используем масла не так много, буквально 1 столовую ложку. Грибы в процессе обжарки чуть солим.






Для паштета нам пригодятся овощи: с морковкой идеально гармонируют морковка и лук. Измельчаем их: лук крошим кубиками, а морковку натираем через терку.




Снова занимаемся процессом обжарки, теперь пассеруем овощи до мягкости.




В чашу блендера складываем остывшие продукты: печень, грибы и жаренные овощи. Для того, чтобы паштет приобрёл нежную консистенцию, кладем мягкое сливочное масло.






Взбиваем паштет в блендере до состояния пюре. Получается однородная консистенция.




Готовый паштет из куриной печени с грибами можно сразу намазывать на белый хлеб, а можно охладить его в холодильнике и чуть позже подать к столу. Bon Appetite!
А к праздничному столу рекомендую приготовить